池尻と中目黒のちょうど中間、山手通り沿いのグルメバーガー「GOLDEN BROWN」
お恥ずかしながら、ハンバーガーって、特別好きでも嫌いでもなく、2~300円っていう固定概念があって、1,000円以上の高級バーガーって、今日初めて食べました。。。
しかしここは、NY、LAを食べ歩いたハンバーガーマイスターの手にかかったもので、あのニューヨーク・タイムスの記者に、「こんなに旨いバーガーはアメリカにもない!」と言わしめたお店。
店名と同じ「GOLDEN BROWN バーガー」(1,300円) ずっしり!と手ごたえのある重みが。
国産とオージービーフのあい挽きの、シュウマイと同じ“中粗(ちゅうあら)”のパティ、天然酵母も使ったバンズ、分厚いベーコンに、オランダ産スモークゴ-ダーチーズ、マッシュルーム、30~40分、飴色に炒めたたっぷりオニオン、季節によってスパイスを加減するなどなど、一つひとつにこだわりがすごい。
ここでスタッフさんから、食べ方について指南を受ける。
具の重ねる順番によって味わいが変わるので計算していて、しかも普通に食べるか、ひっくり返して食べるかによって、味が異なると。ハンバーガーって、奥が深いものだったんだ。。。
私の上品なお口では (なんばいうとっと??) もともと均一には食べられないが、試してみたらホントに味が違う
11月19日には、表参道ヒルズに2号店ができるそう。
そちらでは、ハンバーガーをコース仕立ての“クリスマス・バーガー・コース”や、テイクアウトでなく、家で自分で作る“ハンバーガーキット”も売り出すのだとか☆
グルメハンバーガーファン、注目&必見ですね。
お恥ずかしながら、ハンバーガーって、特別好きでも嫌いでもなく、2~300円っていう固定概念があって、1,000円以上の高級バーガーって、今日初めて食べました。。。
しかしここは、NY、LAを食べ歩いたハンバーガーマイスターの手にかかったもので、あのニューヨーク・タイムスの記者に、「こんなに旨いバーガーはアメリカにもない!」と言わしめたお店。
店名と同じ「GOLDEN BROWN バーガー」(1,300円) ずっしり!と手ごたえのある重みが。
国産とオージービーフのあい挽きの、シュウマイと同じ“中粗(ちゅうあら)”のパティ、天然酵母も使ったバンズ、分厚いベーコンに、オランダ産スモークゴ-ダーチーズ、マッシュルーム、30~40分、飴色に炒めたたっぷりオニオン、季節によってスパイスを加減するなどなど、一つひとつにこだわりがすごい。
ここでスタッフさんから、食べ方について指南を受ける。
具の重ねる順番によって味わいが変わるので計算していて、しかも普通に食べるか、ひっくり返して食べるかによって、味が異なると。ハンバーガーって、奥が深いものだったんだ。。。
私の上品なお口では (なんばいうとっと??) もともと均一には食べられないが、試してみたらホントに味が違う
11月19日には、表参道ヒルズに2号店ができるそう。
そちらでは、ハンバーガーをコース仕立ての“クリスマス・バーガー・コース”や、テイクアウトでなく、家で自分で作る“ハンバーガーキット”も売り出すのだとか☆
グルメハンバーガーファン、注目&必見ですね。