ブリトーや ああブリトーや ブリトーや

そんな句を唱えながら、美味しいブリトーを求めて、三千里(30分やろ!)四谷の「ヴィダ ロッサ」へ。
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ピザっぽく、チーズたっぷり、ステーキタイプのランチのブリトープレート〈1,100円〉

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サルサ、サワークリ―ム、アボカドディップも付いてきて、

メキシカンライス、付け合わせのうずら豆の煮込み、フリホ―レスが、日本の煮豆と違ってベッタリ甘くないのが嬉しい。

さらに、選べるサイドメニューを別皿で追加できる。べイクドポテトも捨てがたかったが、オニポテを。
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ファーストフード店の、Mサイズ強はあろうか、どっさり。メキシカンピンクのお皿もビュー☆

なんだか、旗こそ立ってないが、どこかお子様ランチのような楽しさを思い起こさせてくれた。

 3度目で、久々の来店にかかわらず、顔を覚えていてくれていて、食後にチーズケーキをサービスしてくださり、ビックリ&恐縮、感激☆

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 ブリトーって、日本でいう海苔巻き、タイ・ベトナムでは生春巻き、中国なら餃子&春巻、インドならサモサ、イタリアならカルツォ―ネ。。。

 こういう炭水化物系に野菜や魚肉などの具を包むっていう合理的行為の食文化は、世界万国共通の美味で、どれも甲乙つけがたい旨さ。

 美味しいメキシカン・ブリトー、またかぶりつきに来ます☆