一時期、白いタイ焼きがブームになったらしいが、甘党でない私はまだ食べていない。しかし、今月3日渋谷センター街に、食事系もあるタイ焼き屋がOPENしたという情報をキャッチし、試してみることに。

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ファーストキッチンの真向かい、「THE TAIYAKI」人面タイ焼きガールもいるのですぐわかるだろう。

甘い系は、小倉、チョコカスタード、アップルシナモンの3種で、

食事系は、イタリアン、チーズバーガー、ジャーマンポテトの3種。

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チーズバーガーは、なんと、お魚バーガーが入っている!

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これを見た女子高生2人組が、「お友達が入ってる~!」とおおはしゃぎして、「お友達入りください☆」なんてオーダー。

私なら、子持タイ焼きか、親子タイ焼き、もしくは共食いタイ焼きと命名したいところだが、若い子は違うなあ。

こちらはドイツのジャーマン。

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インスタント麺じゃないが、3分で焼きあがる。

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一番人気のイタリアンを。

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焼き立てをその場で、頭から。ホットケーキミックスのような、ほんのり甘い生地。こんがり、カリカリしていて、おこげもうまい。

イタリアンはソーセージ入り。正直、原価は安そうだ。

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私が子供のころ、タイ焼きは小倉ぐらいしかなく一匹70円だったが、時代も物価も変わったものよのう。

こちらは最近ハイボール立ち飲みをHITさせた、あの築地銀だこの業態。

「流行れ!タイ焼き君!?」