Myバイブル「美味しんぼ」に掲載された実店舗、「まだん」銀座へ音符

オーダーは、開口一番「生と生春巻き!」(850円)

お通しは、なんと鮑のおかゆだった!!

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お通しにご飯物も珍しいが、あったかいものってのも意表をつかれた。手が込んでいて胃にも優しい。しかも、本物の竹の器キラキラ

さて、ここの生春巻きは海鮮で、鮪とイカ、野菜は大根と大葉。サラダも添えられるほか、タラの塩辛・チャンジャがのっている~!!

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チャンジャって、大きいスーパーにしか売っていないちょっとお高い珍味だが、シコシコした食感に、甘・辛・しょっぱくて、見かけたらつい買っちゃうむちゃ大好物☆

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そうそうソースも、フレンチの技法の細工がされている!!これは、タイやベトナムの生春巻きに、韓・和・洋が混淆する、まるで多国籍生春巻き。

そして、“ムッ”というそば豆腐の単品もあったが、そば豆腐のムッサラダ(680円)を。

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 別な韓国料理屋さんで、どんぐりの豆腐は食べたことあるが、そばの豆腐は初めて。色は白ではなく白濁、食感も豆腐というよりむしろ寒天に近い。味もソバというより無味に近いが、体によさそ~。

メニューも豊富だし、スタッフの接客もGOOD、また来たいお店です☆