前日自転車を乗り捨てて、取りに行った青山で珍しく食欲のない昼、何を食べようか考えていたら、
以前、感動を通り越し、衝撃を受けた「吉田パスタBAR」を思い出した。
日替わりの浅利とベーコンの豆乳クリームパスタ(1,000円)
前菜には、ほっこり甘い、かぼちゃのスープ。
丼風の器がステキ!!
しかし、なんと言っても、麺が最高。一体どんな製法なのか解らないが、私の中ではダントツの日本一、世界一。
2.5ミリの極太もちもち生麺は、パスタといえど、まるで新種、新ジャンルの麺のようですらある。
ラーメン、そば、焼きそば、ビーフン、春雨、そうめん、ありとあらゆる麺類が束になってかかってきても、これにはかなわない。
いや、麺の旨さだけではない。熱々加減もまた素晴らしい。熱いは旨い。
どれだけアツアツかというと、鼻水がでてしまったほど
パスタって、家で作っても外で食べるのとそう変わらず、それなりに美味しいから、最近つとに自分で作ることのほうが多くなっていた。。
しかし、ここのはここでしか食べられない。しかもドリンクもついて、1,000円ポッキリ。
次は、看板メニューのミートソースにしよう。
以前、感動を通り越し、衝撃を受けた「吉田パスタBAR」を思い出した。
日替わりの浅利とベーコンの豆乳クリームパスタ(1,000円)
前菜には、ほっこり甘い、かぼちゃのスープ。
丼風の器がステキ!!
しかし、なんと言っても、麺が最高。一体どんな製法なのか解らないが、私の中ではダントツの日本一、世界一。
2.5ミリの極太もちもち生麺は、パスタといえど、まるで新種、新ジャンルの麺のようですらある。
ラーメン、そば、焼きそば、ビーフン、春雨、そうめん、ありとあらゆる麺類が束になってかかってきても、これにはかなわない。
いや、麺の旨さだけではない。熱々加減もまた素晴らしい。熱いは旨い。
どれだけアツアツかというと、鼻水がでてしまったほど
パスタって、家で作っても外で食べるのとそう変わらず、それなりに美味しいから、最近つとに自分で作ることのほうが多くなっていた。。
しかし、ここのはここでしか食べられない。しかもドリンクもついて、1,000円ポッキリ。
次は、看板メニューのミートソースにしよう。