前日自転車を乗り捨てて、取りに行った青山で珍しく食欲のない昼、何を食べようか考えていたら、

以前、感動を通り越し、衝撃を受けた「吉田パスタBAR」を思い出した。

日替わりの浅利とベーコンの豆乳クリームパスタ(1,000円)

002.jpg


前菜には、ほっこり甘い、かぼちゃのスープ。

001.jpg


丼風の器がステキ!!

003.jpg


しかし、なんと言っても、麺が最高。一体どんな製法なのか解らないが、私の中ではダントツの日本一、世界一。

2.5ミリの極太もちもち生麺は、パスタといえど、まるで新種、新ジャンルの麺のようですらある。

004.jpg


ラーメン、そば、焼きそば、ビーフン、春雨、そうめん、ありとあらゆる麺類が束になってかかってきても、これにはかなわない。

いや、麺の旨さだけではない。熱々加減もまた素晴らしい。熱いは旨い

どれだけアツアツかというと、鼻水がでてしまったほど汗

パスタって、家で作っても外で食べるのとそう変わらず、それなりに美味しいから、最近つとに自分で作ることのほうが多くなっていた。。

しかし、ここのはここでしか食べられない。しかもドリンクもついて、1,000円ポッキリ。

次は、看板メニューのミートソースにしよう。