三軒茶屋の世田谷署で免許の更新の帰り、10月1日OPENの

やきとんの「赤達磨」という新店を発見!!
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しかし今日は無性に鶏が食べたい気分で、オープン時に訪れて美味しかった「とりビア―」へ。

迷わずミックス焼!(680円)

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銀皿にレバー、軟骨、むね、砂肝など約7種類がトリドリに入っていて、これが串焼きの焼鳥よりも楽しい~キラキラ

炭ではなくガス火だというが、宮崎の新鮮な若鶏を使っているので、やたらとうまい。

きっと部位によって丁寧に焼き分けてくれているのだろう。特にレバーなどは、ギリギリレアじゃない、ふっくらと超絶妙な焼き加減。

 そうそう鶏胸肉には、疲労をとる、“イミダゾール・ジ・ペプチド”という成分が含まれているそう。へえ~ホンマにトリビアやん電球
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〆は鶏ガラスープ。(100円) これもほっとする美味しさ。

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9月には歌舞伎町(コマ劇の近く)にFC店ができたらしいが、また本店にこよう。

もし家のそばにあったら、トイチで通いたいってくらい安くて旨い、いい店だ。