三軒茶屋の世田谷署で免許の更新の帰り、10月1日OPENの
やきとんの「赤達磨」という新店を発見!!
しかし今日は無性に鶏が食べたい気分で、オープン時に訪れて美味しかった「とりビア―」へ。
迷わずミックス焼!(680円)
銀皿にレバー、軟骨、むね、砂肝など約7種類がトリドリに入っていて、これが串焼きの焼鳥よりも楽しい~
炭ではなくガス火だというが、宮崎の新鮮な若鶏を使っているので、やたらとうまい。
きっと部位によって丁寧に焼き分けてくれているのだろう。特にレバーなどは、ギリギリレアじゃない、ふっくらと超絶妙な焼き加減。
そうそう鶏胸肉には、疲労をとる、“イミダゾール・ジ・ペプチド”という成分が含まれているそう。へえ~ホンマにトリビアやん
〆は鶏ガラスープ。(100円) これもほっとする美味しさ。
9月には歌舞伎町(コマ劇の近く)にFC店ができたらしいが、また本店にこよう。
もし家のそばにあったら、トイチで通いたいってくらい安くて旨い、いい店だ。
やきとんの「赤達磨」という新店を発見!!
しかし今日は無性に鶏が食べたい気分で、オープン時に訪れて美味しかった「とりビア―」へ。
迷わずミックス焼!(680円)
銀皿にレバー、軟骨、むね、砂肝など約7種類がトリドリに入っていて、これが串焼きの焼鳥よりも楽しい~
炭ではなくガス火だというが、宮崎の新鮮な若鶏を使っているので、やたらとうまい。
きっと部位によって丁寧に焼き分けてくれているのだろう。特にレバーなどは、ギリギリレアじゃない、ふっくらと超絶妙な焼き加減。
そうそう鶏胸肉には、疲労をとる、“イミダゾール・ジ・ペプチド”という成分が含まれているそう。へえ~ホンマにトリビアやん
〆は鶏ガラスープ。(100円) これもほっとする美味しさ。
9月には歌舞伎町(コマ劇の近く)にFC店ができたらしいが、また本店にこよう。
もし家のそばにあったら、トイチで通いたいってくらい安くて旨い、いい店だ。