先日作った“ブランボラーク”の、本場の味を確かめに、9月中旬に表参道に移転した日本唯一のチェコ料理の店、「CAFE ANO」へ
地図は解りずらく、携帯でナビってもらいやっとたどり着いたが、表参道のシャネルとディオールの間を入って、左、右と、入りくだった路地裏にある。
お洒落な店内にはチェコの絵本やおもちゃ、フレグランス、キーホルダーなど色々売っています。
オーナーは日本人だが、料理人はチェコの方だそう。
ソーセージのブランボラーク〈1,000円〉を。
お好み焼きというが、生地の中には具は入ってない。(お好み焼きというより芋のパンケーキ?)
これにコーヒーか紅茶が付きます。〈こちらは店内カウンターからのながめ〉
先日自分がテキトーに作ったものに比べて、薄くて、外側のカリカリ感が際だって美味しい
油は何を使っているのかな~?と思った矢先、ちょうど業者の方が、業務用の大きなキャノーラ油や小麦粉を配達に来ていたのに遭遇。
(お会計時に聞いたら、やっぱりそれらを使っているそう。)
この味やこの食感、次に家で作るときの参考にさせていただこうっと☆
地図は解りずらく、携帯でナビってもらいやっとたどり着いたが、表参道のシャネルとディオールの間を入って、左、右と、入りくだった路地裏にある。
お洒落な店内にはチェコの絵本やおもちゃ、フレグランス、キーホルダーなど色々売っています。
オーナーは日本人だが、料理人はチェコの方だそう。
ソーセージのブランボラーク〈1,000円〉を。
お好み焼きというが、生地の中には具は入ってない。(お好み焼きというより芋のパンケーキ?)
これにコーヒーか紅茶が付きます。〈こちらは店内カウンターからのながめ〉
先日自分がテキトーに作ったものに比べて、薄くて、外側のカリカリ感が際だって美味しい
油は何を使っているのかな~?と思った矢先、ちょうど業者の方が、業務用の大きなキャノーラ油や小麦粉を配達に来ていたのに遭遇。
(お会計時に聞いたら、やっぱりそれらを使っているそう。)
この味やこの食感、次に家で作るときの参考にさせていただこうっと☆