今日は朝6時に早起きして、新丸の内パークビルディングの丸の内朝大学へ!!
テーマは「日本女性は、大豆でもっと強く美しくなれる!」〈presented by SOYJOY〉
先日のベルダカフェのセミナーにて、低GI信仰者になり、SOYJOYは毎日のように食べているので、ナイスタイミング
ミス・ユニバース・ジャパンナショナルディレクターのイネス・リグロンさんと2009ミス・ユニバースジャパンの宮坂絵美里さんという超豪華ゲスト!!プレスもたっくさん来てました。
朝7:30に開校。。もちろんまだ眠かったが、お二人が現れると、そのお美しさに一気に目が覚めた
イネスさんのお話で印象に残ったのは、日本ならではの緑茶や大豆、和食は体にいいということと、自分にもっともあう運動を見つけて実施することと、ハイヒールを履きなさいということ。
(背も高くなり、スタイルがよく見え、気分も上がるから)宮坂さんは、このイネスさんの指導により、15センチのヒールも履けるようになったのだとか。
ここでイネスさん、宮坂さんによるウオーキングも。
後ろ姿でスミマセンが、パーフェクトBODYああ、通路側に座ればよかった~。
イネスさんもおいくつかはわからないが、3人もお子さんがいらっしゃるなんてとても思えない。スレンダー&グラマラスでとってもチャーミング。これを機にファンになりました。
この後、イネスさんの愛用のゴールドの化粧ポーチ公開。ボディクリーム、香水、ブロンズパウダーの3種の神器的化粧品も披露されました。
この後第二部は、医学博士・海道昌宣氏によるご講義。「低GI食品が持つパワー。大豆、低GI食品だからできる“間食のススメ”」
まずは基礎代謝についてや、食べ物のGI値について。
この表の、炎のマークは、高GIが、体内で紙が燃えてしまうようなイメージ、中GIは焚き火、低GIはじっくり燃える炭。なるほど解りやすい。
低GI食品の効果は、、
○持久力を伸ばす
○空腹感を減らす(おなかが減りにくい)
○体重のコントロールがしやすい
ここでもやはりパスタがいいという話になったが、アルデンテがいいそう。〈つまり消化吸収に時間がかかるものが、低GI値なんだそう!!〉
また、それと同理論で、食べ物は単品よりも複数のものを組み合わせて食べると、低GIになるのだとか。〈食べすぎには注意〉
そして食べ方について。アメリカの超エリートビジネスマンは、食べ方も訓練されるといい、仕事の生産性を上げるためにオフィスには、間食用の果物や焼菓子などが常に置いてあるそう。へえ~
もっともパフォーマンスが上がり、肥らない食事は、朝食・昼食・夕食ではなく、
朝食→(午前のおやつ)→昼食→(午後のおやつ)→夕食→(夜のおやつ)の6食を摂ることだとか。
そう言えば、役作りで減量するハリウッドスターも、6食にして少しずつ食べると、先日のベルダカフェのセミナーで聞いたばかりだ。
あと、各食事ごとに、意識して摂るといいものは。。
●朝食;炭水化物と食物繊維
●昼食;脂質とタンパク質
●夕食;タンパク質を中心に
間食によいものは、100~150キロの低カロリーで、もちろん低GIのもの。血糖値が急上昇するアンパンなどの和菓子、煎餅などはNGで、バナナなどの果物、もしくはSOYJOYが最適。
同じ大塚製薬の、一本100キロカロリーのカロリーメイトに比べると、一本が130キロcal前後で、ドライフルーツやナッツがいっぱい入っているソイジョイは、食べごたえは倍増と言っても過言ではない。
私はこれを牛乳と共に食べるのがマイブーム。今まさに、新発売のブルーベリーを食べながらこれを書いています。
アップル、ストロベリー、バナナ、オレンジ、プルーン等々11種あって、まだ全部を食べたわけではないけど、私のお気に入りは、マンゴーココナッツ!!
そうそう、帰りに11種全部のお土産をいただきましたマンモスうれP~(オイ!)
早起きは三文の得というが、目の保養と、いいお話をいっぱい聞けたし、超参加してよかったです☆
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テーマは「日本女性は、大豆でもっと強く美しくなれる!」〈presented by SOYJOY〉
先日のベルダカフェのセミナーにて、低GI信仰者になり、SOYJOYは毎日のように食べているので、ナイスタイミング
ミス・ユニバース・ジャパンナショナルディレクターのイネス・リグロンさんと2009ミス・ユニバースジャパンの宮坂絵美里さんという超豪華ゲスト!!プレスもたっくさん来てました。
朝7:30に開校。。もちろんまだ眠かったが、お二人が現れると、そのお美しさに一気に目が覚めた
イネスさんのお話で印象に残ったのは、日本ならではの緑茶や大豆、和食は体にいいということと、自分にもっともあう運動を見つけて実施することと、ハイヒールを履きなさいということ。
(背も高くなり、スタイルがよく見え、気分も上がるから)宮坂さんは、このイネスさんの指導により、15センチのヒールも履けるようになったのだとか。
ここでイネスさん、宮坂さんによるウオーキングも。
後ろ姿でスミマセンが、パーフェクトBODYああ、通路側に座ればよかった~。
イネスさんもおいくつかはわからないが、3人もお子さんがいらっしゃるなんてとても思えない。スレンダー&グラマラスでとってもチャーミング。これを機にファンになりました。
この後、イネスさんの愛用のゴールドの化粧ポーチ公開。ボディクリーム、香水、ブロンズパウダーの3種の神器的化粧品も披露されました。
この後第二部は、医学博士・海道昌宣氏によるご講義。「低GI食品が持つパワー。大豆、低GI食品だからできる“間食のススメ”」
まずは基礎代謝についてや、食べ物のGI値について。
この表の、炎のマークは、高GIが、体内で紙が燃えてしまうようなイメージ、中GIは焚き火、低GIはじっくり燃える炭。なるほど解りやすい。
低GI食品の効果は、、
○持久力を伸ばす
○空腹感を減らす(おなかが減りにくい)
○体重のコントロールがしやすい
ここでもやはりパスタがいいという話になったが、アルデンテがいいそう。〈つまり消化吸収に時間がかかるものが、低GI値なんだそう!!〉
また、それと同理論で、食べ物は単品よりも複数のものを組み合わせて食べると、低GIになるのだとか。〈食べすぎには注意〉
そして食べ方について。アメリカの超エリートビジネスマンは、食べ方も訓練されるといい、仕事の生産性を上げるためにオフィスには、間食用の果物や焼菓子などが常に置いてあるそう。へえ~
もっともパフォーマンスが上がり、肥らない食事は、朝食・昼食・夕食ではなく、
朝食→(午前のおやつ)→昼食→(午後のおやつ)→夕食→(夜のおやつ)の6食を摂ることだとか。
そう言えば、役作りで減量するハリウッドスターも、6食にして少しずつ食べると、先日のベルダカフェのセミナーで聞いたばかりだ。
あと、各食事ごとに、意識して摂るといいものは。。
●朝食;炭水化物と食物繊維
●昼食;脂質とタンパク質
●夕食;タンパク質を中心に
間食によいものは、100~150キロの低カロリーで、もちろん低GIのもの。血糖値が急上昇するアンパンなどの和菓子、煎餅などはNGで、バナナなどの果物、もしくはSOYJOYが最適。
同じ大塚製薬の、一本100キロカロリーのカロリーメイトに比べると、一本が130キロcal前後で、ドライフルーツやナッツがいっぱい入っているソイジョイは、食べごたえは倍増と言っても過言ではない。
私はこれを牛乳と共に食べるのがマイブーム。今まさに、新発売のブルーベリーを食べながらこれを書いています。
アップル、ストロベリー、バナナ、オレンジ、プルーン等々11種あって、まだ全部を食べたわけではないけど、私のお気に入りは、マンゴーココナッツ!!
そうそう、帰りに11種全部のお土産をいただきましたマンモスうれP~(オイ!)
早起きは三文の得というが、目の保養と、いいお話をいっぱい聞けたし、超参加してよかったです☆
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