昨日の“ダイエット食育カフェ”のベルダカフェセミナーに感化されて、さっそくは牡蠣とマッシュルームでチーズクリームのパスタを作った。
なぜなら、パスタは意外に元々低GIだそう。
そして、オーガニックの全粒粉のパスタも買いました。
昔々、健康オタクだったころ、一度買って食べたことがあるのですが、けっして美味しいとは言えない代物で、長~い賞味期限を迎え、捨ててしまった記憶があるのだが、再チャレンジ!!
今日も牡蠣&キノコでカルボナーラ。。
もしまたムリと思ったら、茹で時間が一緒の普通のパスタに混ぜればいいや、と思ったが、いけました(o^~^o)
熱しやすく冷めやすい性格ですが、しばし試してみよっと~
なぜなら、パスタは意外に元々低GIだそう。
そして、オーガニックの全粒粉のパスタも買いました。
昔々、健康オタクだったころ、一度買って食べたことがあるのですが、けっして美味しいとは言えない代物で、長~い賞味期限を迎え、捨ててしまった記憶があるのだが、再チャレンジ!!
今日も牡蠣&キノコでカルボナーラ。。
もしまたムリと思ったら、茹で時間が一緒の普通のパスタに混ぜればいいや、と思ったが、いけました(o^~^o)
熱しやすく冷めやすい性格ですが、しばし試してみよっと~