昨日の“ダイエット食育カフェ”のベルダカフェセミナーに感化されて、さっそくは牡蠣とマッシュルームでチーズクリームのパスタを作った。

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なぜなら、パスタは意外に元々低GIだそう。

そして、オーガニックの全粒粉のパスタも買いました。

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昔々、健康オタクだったころ、一度買って食べたことがあるのですが、けっして美味しいとは言えない代物で、長~い賞味期限を迎え、捨ててしまった記憶があるのだが、再チャレンジ!!

 今日も牡蠣&キノコでカルボナーラ。。

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もしまたムリと思ったら、茹で時間が一緒の普通のパスタに混ぜればいいや、と思ったが、いけました(o^~^o) 

熱しやすく冷めやすい性格ですが、しばし試してみよっと~