三軒茶屋、ベルダカフェの第一回「ダイエットセミナー」に参加!
いやあ、私も知識だけはあったつもりで、GI値についてや、
「4:3:3〈炭水化物:たんぱく質・脂質〉」のZONEダイエット理論は知っていましたが、
「1:1:1」というわかりやすい、目からウロコの新たな新理論が!!
しかも、脂質は、どれもほぼ一緒だと思っていたのですが、
①全く必要ない悪いもの。
②いいところと悪いとこ半々のもの。
③いいもの
の3種に分類されるそう。
その他の演目の一部だけ紹介。
●食事の回数について
●6W1H →〈英語の5W1Hのそれとは、全く違いますねん。〉等々
これらの内容をもしすべて書いてしまうと、セミナーに行く楽しみがなくなっちゃうかもしれないし、
私がこんなとこで書いてもまったく説得力なさずぎだし、
ワンドリンク付き500円というお安さだし、
最後は質問コーナーもあるし、
体脂肪6%で〈ご参考までに同年齢の一般人27%、東山紀之→10%〉、説得力のありすぎのこのパーソナルトレーナー・ユウジ先生から直接聞くことをおすすめします。
いやあ、私も知識だけはあったつもりで、GI値についてや、
「4:3:3〈炭水化物:たんぱく質・脂質〉」のZONEダイエット理論は知っていましたが、
「1:1:1」というわかりやすい、目からウロコの新たな新理論が!!
しかも、脂質は、どれもほぼ一緒だと思っていたのですが、
①全く必要ない悪いもの。
②いいところと悪いとこ半々のもの。
③いいもの
の3種に分類されるそう。
その他の演目の一部だけ紹介。
●食事の回数について
●6W1H →〈英語の5W1Hのそれとは、全く違いますねん。〉等々
これらの内容をもしすべて書いてしまうと、セミナーに行く楽しみがなくなっちゃうかもしれないし、
私がこんなとこで書いてもまったく説得力なさずぎだし、
ワンドリンク付き500円というお安さだし、
最後は質問コーナーもあるし、
体脂肪6%で〈ご参考までに同年齢の一般人27%、東山紀之→10%〉、説得力のありすぎのこのパーソナルトレーナー・ユウジ先生から直接聞くことをおすすめします。