続・なにわブーム。毎日、モダン焼きばかり作っている。。

モダン焼きの魅力にハマったら、もはや、焼きそば、お好み焼き、目玉焼きという単品では、もう満足できない。。。これら三味が混然一体となった旨さときたら!!

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最初は、焼きそばを1人前炒めてから生地で焼くと勘違いしていて失敗続きだったが、先日のなにわのうまいもん市で正しい作りかたを学んだのだ。

焼きそばは半分にしないと〈カロリー的にも〉多すぎるなど、コツがわかってきた。

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焼きそばって、麺類の中では群を抜いて安くって、3食100円で買えるってなんでなんやろ?

 粉もん儲かるいうけど、家計も助かるわ~。

 しかも、家にある常備菜〈玉ねぎ、長ネギ、人参等〉を都度変えていれるから、栄養も偏らず、毎日でも飽きないんだよね~。

〈目下のお気に入りは、海のミルク牡蠣と固形のミルクのとけるチーズ〉

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昔、ねつ造が発覚して消えた人気TV番組“あるある大辞典”で、お好み焼きは完全栄養食品とやってたが、これはホントやね。