幡ヶ谷の商店街の路地裏に、数人の行列ができていて見つけた不如帰(ほととぎす)
そばと書いてあるが、ラーメンのこと。10人足らずが入ればいっぱいのカウンターだけのお店。
後からわかったのだが、15時にいったん店をしめ、18:30にオープン。その開店を待って、できていた列だった。
味は、醤油と塩のみ。醤油(750円)+海苔(100円)を。
ベースが750円とちょっとお高めだが、無科調で、ハマグリで出汁をとっているそう。
この店の近くには、8月20日OPENの黄金ラーメンのTATSUがあって、
“do you know?黄金スープ”と書いてあったが、アイドンノー。。
客は2人ほどしかおらず、そこは不如帰とは、別な鳥がないているようだった。。。
そばと書いてあるが、ラーメンのこと。10人足らずが入ればいっぱいのカウンターだけのお店。
後からわかったのだが、15時にいったん店をしめ、18:30にオープン。その開店を待って、できていた列だった。
味は、醤油と塩のみ。醤油(750円)+海苔(100円)を。
ベースが750円とちょっとお高めだが、無科調で、ハマグリで出汁をとっているそう。
この店の近くには、8月20日OPENの黄金ラーメンのTATSUがあって、
“do you know?黄金スープ”と書いてあったが、アイドンノー。。
客は2人ほどしかおらず、そこは不如帰とは、別な鳥がないているようだった。。。