9月25日六本木にオープンのリブ&タパス「ガブリシェア」
駅からすぐだけど、路地裏の渋い場所にあって、お洒落。
超珍しい、プレモルの黒があるので、私はハーフ&ハーフに。
まずはGABURIサラダ(950円)
かなり、品数もボリュームもあって、大満足☆
25種あるタパスからは、アラゴン風のポテトフライ(300円)熱々のカリカリ。
とビーフシチューのチーズフォンデュ&パン(500円)を。グツグツ、パンもほかほか。
そして、ここからが真打ち、本番。看板の「スペアリブ」(2人前・1,500円)
オリジナルBBQ、粒マスタード、アンチョビマスタード、梅酒赤ワインなど 6つから2種を選べるソースは、柚子胡椒(奥)と、ゴルゴンゾーラをチョイス。
無菌豚のSPFの上をいく、SPF-MDのやまざきポークは、柔らかくて旨みも濃い~。
さっきのビーフシチューに付けて食べてもGOODでした。
そして、〆は隠れ看板メニュー?のパンケーキ。(650円)
まずは一口、そのまま食べても、生地、味付け共に十分に美味しいが、
フルーツ、生クリーム、シロップ、溶かしバター、ジェラートなど、もりもりだくさん。
チャージ類も一切ないし、リーズナブルで、いいお店です。
ランチも今どき、ビュッフェで1,000円というので、来週早々にまた行こう~
駅からすぐだけど、路地裏の渋い場所にあって、お洒落。
超珍しい、プレモルの黒があるので、私はハーフ&ハーフに。
まずはGABURIサラダ(950円)
かなり、品数もボリュームもあって、大満足☆
25種あるタパスからは、アラゴン風のポテトフライ(300円)熱々のカリカリ。
とビーフシチューのチーズフォンデュ&パン(500円)を。グツグツ、パンもほかほか。
そして、ここからが真打ち、本番。看板の「スペアリブ」(2人前・1,500円)
オリジナルBBQ、粒マスタード、アンチョビマスタード、梅酒赤ワインなど 6つから2種を選べるソースは、柚子胡椒(奥)と、ゴルゴンゾーラをチョイス。
無菌豚のSPFの上をいく、SPF-MDのやまざきポークは、柔らかくて旨みも濃い~。
さっきのビーフシチューに付けて食べてもGOODでした。
そして、〆は隠れ看板メニュー?のパンケーキ。(650円)
まずは一口、そのまま食べても、生地、味付け共に十分に美味しいが、
フルーツ、生クリーム、シロップ、溶かしバター、ジェラートなど、もりもりだくさん。
チャージ類も一切ないし、リーズナブルで、いいお店です。
ランチも今どき、ビュッフェで1,000円というので、来週早々にまた行こう~