9月25日六本木にオープンのリブ&タパス「ガブリシェア」

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駅からすぐだけど、路地裏の渋い場所にあって、お洒落。

超珍しい、プレモルの黒があるので、私はハーフ&ハーフに。

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まずはGABURIサラダ(950円)

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かなり、品数もボリュームもあって、大満足☆

25種あるタパスからは、アラゴン風のポテトフライ(300円)熱々のカリカリ。

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とビーフシチューのチーズフォンデュ&パン(500円)を。グツグツ、パンもほかほか。

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そして、ここからが真打ち、本番。看板の「スペアリブ」(2人前・1,500円)

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オリジナルBBQ、粒マスタード、アンチョビマスタード、梅酒赤ワインなど 6つから2種を選べるソースは、柚子胡椒(奥)と、ゴルゴンゾーラをチョイス。

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無菌豚のSPFの上をいく、SPF-MDのやまざきポークは、柔らかくて旨みも濃い~。

さっきのビーフシチューに付けて食べてもGOODでした。

そして、〆は隠れ看板メニュー?のパンケーキ。(650円)

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まずは一口、そのまま食べても、生地、味付け共に十分に美味しいが、

フルーツ、生クリーム、シロップ、溶かしバター、ジェラートなど、もりもりだくさん。

チャージ類も一切ないし、リーズナブルで、いいお店です。

ランチも今どき、ビュッフェで1,000円というので、来週早々にまた行こう~