今日も、昨日カレーパンを買った、東急の催事の“なにわうまいもん市”へ。
大阪に転勤でちょっとだけ住んでたころは、会社近くのなんば店で
キャベツ焼き〈当時確か110円?→今は130円?〉をよく食べたが、行列につられて、初の桃屋いかやき〈315円〉を食べてみた!
しかし出来立てをその場で食べたにかかわらず、生地もイカも硬くって、期待ほど、美味しくなかった。。
“安い・旨い・早い”の超決定版、お好み焼きに似て非なり手頃な、あのキャベツ焼きが恋しいなあ。
ガッカリしたその後、大阪ミナミの「虎ばん」のマグロのメンチカツ〈210円〉を見つけて、買おうと思った矢先、TVの取材協力でご馳走になることに。。。
中身はマグロと玉ねぎが半々で、肉よりずっとヘルシーだそう。
「初めて食べました。肉っぽいです。」などとつまんないコメントしたのだが、
ホント、もし言われなきゃマグロって気づかないってほど、肉っぽかった。
恥ずかしいので、どうかカットされますように。。。
大阪に転勤でちょっとだけ住んでたころは、会社近くのなんば店で
キャベツ焼き〈当時確か110円?→今は130円?〉をよく食べたが、行列につられて、初の桃屋いかやき〈315円〉を食べてみた!
しかし出来立てをその場で食べたにかかわらず、生地もイカも硬くって、期待ほど、美味しくなかった。。
“安い・旨い・早い”の超決定版、お好み焼きに似て非なり手頃な、あのキャベツ焼きが恋しいなあ。
ガッカリしたその後、大阪ミナミの「虎ばん」のマグロのメンチカツ〈210円〉を見つけて、買おうと思った矢先、TVの取材協力でご馳走になることに。。。
中身はマグロと玉ねぎが半々で、肉よりずっとヘルシーだそう。
「初めて食べました。肉っぽいです。」などとつまんないコメントしたのだが、
ホント、もし言われなきゃマグロって気づかないってほど、肉っぽかった。
恥ずかしいので、どうかカットされますように。。。