三軒茶屋駅そばに8月末にオープンのベルダカフェ。
フィットネスクラブのインストラクター“ユウジ氏”がオーナーで、
“ダイエットを日常にしたい”とうコンセプト。しかし普通のメニューもあって、誰しもが共存できるところがGOOD!
30代後半ながら、23時に夕食を摂るのに、なんと体脂肪を6%(メタボな私の5分の1!)を維持するというオーナーは、説得力ありありすぎ。
卵白のみを使用したメニューがあって、夜は白身だけを6~7個食べる日もあるとか。。
「塩で食べるんですか?」と聞いたら、そのままという。超ストイック~。
塩分は、体脂肪を膨らませるとか色々聞いて、イテテテ・・耳が痛いを通り越して、、ゾッとした。。。
酒を飲むときの塩っ辛いものは、必需品だから。。。
ランチは、全粒粉のパスタや自家製ふすまパンのサンドなど色々あるけど、
鶏肉と豆腐のハンバーグ〈1,000円〉は、一番人気で、氏も毎日のように食べていらっしゃると聞いて、それをチョイス。
サラダ、玄米ものったワンプレート。
玄米は、柔らかく、甘くて、初心者でも食べやすい。すごくいいものを使っているそう。しかも、体重別に量を選べる画期的なシステム。
ハンバーグ自体はふっくらしているが、歯ごたえがあるハスやタケノコも入っていて、普通のハンバーグより、むしろ美味しい~
塩分控えめというが、全く物足りなさは感じません。ああ~美味しかった(o^~^o)
フィットネスクラブのインストラクター“ユウジ氏”がオーナーで、
“ダイエットを日常にしたい”とうコンセプト。しかし普通のメニューもあって、誰しもが共存できるところがGOOD!
30代後半ながら、23時に夕食を摂るのに、なんと体脂肪を6%(メタボな私の5分の1!)を維持するというオーナーは、説得力ありありすぎ。
卵白のみを使用したメニューがあって、夜は白身だけを6~7個食べる日もあるとか。。
「塩で食べるんですか?」と聞いたら、そのままという。超ストイック~。
塩分は、体脂肪を膨らませるとか色々聞いて、イテテテ・・耳が痛いを通り越して、、ゾッとした。。。
酒を飲むときの塩っ辛いものは、必需品だから。。。
ランチは、全粒粉のパスタや自家製ふすまパンのサンドなど色々あるけど、
鶏肉と豆腐のハンバーグ〈1,000円〉は、一番人気で、氏も毎日のように食べていらっしゃると聞いて、それをチョイス。
サラダ、玄米ものったワンプレート。
玄米は、柔らかく、甘くて、初心者でも食べやすい。すごくいいものを使っているそう。しかも、体重別に量を選べる画期的なシステム。
ハンバーグ自体はふっくらしているが、歯ごたえがあるハスやタケノコも入っていて、普通のハンバーグより、むしろ美味しい~
塩分控えめというが、全く物足りなさは感じません。ああ~美味しかった(o^~^o)