9月に入り、いよいよ夜の営業も開始した「中目黒グリル」へ!
ご一緒した出版社の食通のK氏が、こちらのイケメンオーナーN氏とお知り合いでビックリ☆
炭場前のカウンターで、まずは奈良漬け入り“JAPAN”風レバーパテのブルスケッタと、リーデルでいただくシャンパン
以前フレンチで、フォアグラと奈良漬けの組み合わせがサイコー!と思ったが、奈良漬けって、こてっとしたものを、ぴりっと味を引き締めてくれる☆
続いて中目黒サラダ
これは先日ランチでいただいたものと同じで、削りパルミジャーノが贅沢にタップリ
大浅蜊の黒七味焼き。浅利には到底見えないし、蛤よりもまだまだ大きい。小さめのホッキ貝ほど?。
でも、ホントに浅利。ふっくらジューシーで、汁もうまいのなんの。貝柱も匙でこそげて、残さずいただく。
K氏が、「どこ産か気になるね。。朝鮮産だったりして・・・」なあんて仰って、「こんなに美味しんだからどこ産でもいいです~」と思ったが、千葉産でした(ホッ)
トマトの肉詰めコロダッチオーブン焼
ハンバーグ系のお肉が、スープを吸ってあい絡まる、ユルめ加減がジャストミート最後までアッツ熱!!
インリンもビックリのM字? 炭火の「うずら焼」はジューシーでふっくら。ディアボロ的うまさ!
柚子胡椒、山葵、塩、七味、西京味噌、マスタードの6種の薬味がでてきます。自分はピリリとした柚子胡椒が一押し☆
メインは、鶏、ソーセージ、ベーコンのダッチオーブンのポトフ風
肉好きにはたまらない。GAT-TUN!!とものスゴイボリューム。野菜や3つの肉からいい~お出汁がでてて、ハイボールやビールを飲みながら、ちょびちょびすすってました☆
グレープフルーツのプリン。小瓶に入っていて可愛い。甘いけど、さわやか。後口はほろ苦くって、大人の味☆
このお店、シェフが優秀でオーナーもセンスがいい。ナカメ―ゼがうらやましくなるほど、昼も夜も素晴らしいお店です
ご一緒した出版社の食通のK氏が、こちらのイケメンオーナーN氏とお知り合いでビックリ☆
炭場前のカウンターで、まずは奈良漬け入り“JAPAN”風レバーパテのブルスケッタと、リーデルでいただくシャンパン
以前フレンチで、フォアグラと奈良漬けの組み合わせがサイコー!と思ったが、奈良漬けって、こてっとしたものを、ぴりっと味を引き締めてくれる☆
続いて中目黒サラダ
これは先日ランチでいただいたものと同じで、削りパルミジャーノが贅沢にタップリ
大浅蜊の黒七味焼き。浅利には到底見えないし、蛤よりもまだまだ大きい。小さめのホッキ貝ほど?。
でも、ホントに浅利。ふっくらジューシーで、汁もうまいのなんの。貝柱も匙でこそげて、残さずいただく。
K氏が、「どこ産か気になるね。。朝鮮産だったりして・・・」なあんて仰って、「こんなに美味しんだからどこ産でもいいです~」と思ったが、千葉産でした(ホッ)
トマトの肉詰めコロダッチオーブン焼
ハンバーグ系のお肉が、スープを吸ってあい絡まる、ユルめ加減がジャストミート最後までアッツ熱!!
インリンもビックリのM字? 炭火の「うずら焼」はジューシーでふっくら。ディアボロ的うまさ!
柚子胡椒、山葵、塩、七味、西京味噌、マスタードの6種の薬味がでてきます。自分はピリリとした柚子胡椒が一押し☆
メインは、鶏、ソーセージ、ベーコンのダッチオーブンのポトフ風
肉好きにはたまらない。GAT-TUN!!とものスゴイボリューム。野菜や3つの肉からいい~お出汁がでてて、ハイボールやビールを飲みながら、ちょびちょびすすってました☆
グレープフルーツのプリン。小瓶に入っていて可愛い。甘いけど、さわやか。後口はほろ苦くって、大人の味☆
このお店、シェフが優秀でオーナーもセンスがいい。ナカメ―ゼがうらやましくなるほど、昼も夜も素晴らしいお店です