9月に入り、いよいよ夜の営業も開始した「中目黒グリル」へ!

ご一緒した出版社の食通のK氏が、こちらのイケメンオーナーN氏とお知り合いでビックリ☆

炭場前のカウンターで、まずは奈良漬け入り“JAPAN”風レバーパテのブルスケッタと、リーデルでいただくシャンパンキラキラ

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以前フレンチで、フォアグラと奈良漬けの組み合わせがサイコー!と思ったが、奈良漬けって、こてっとしたものを、ぴりっと味を引き締めてくれる☆

続いて中目黒サラダ

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これは先日ランチでいただいたものと同じで、削りパルミジャーノが贅沢にタップリハート矢

大浅蜊の黒七味焼き。浅利には到底見えないし、蛤よりもまだまだ大きい。小さめのホッキ貝ほど?。

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でも、ホントに浅利。ふっくらジューシーで、汁もうまいのなんの。貝柱も匙でこそげて、残さずいただく。

K氏が、「どこ産か気になるね。。朝鮮産だったりして・・・」なあんて仰って、「こんなに美味しんだからどこ産でもいいです~」と思ったが、千葉産でした(ホッ)

トマトの肉詰めコロダッチオーブン焼

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ハンバーグ系のお肉が、スープを吸ってあい絡まる、ユルめ加減がジャストミートびっくり最後までアッツ熱!!

インリンもビックリのM字? 炭火の「うずら焼」はジューシーでふっくら。ディアボロ的うまさ!

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柚子胡椒、山葵、塩、七味、西京味噌、マスタードの6種の薬味がでてきます。自分はピリリとした柚子胡椒が一押し☆

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メインは、鶏、ソーセージ、ベーコンのダッチオーブンのポトフ風

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肉好きにはたまらない。GAT-TUN!!とものスゴイボリューム。野菜や3つの肉からいい~お出汁がでてて、ハイボールやビールを飲みながら、ちょびちょびすすってました☆

グレープフルーツのプリン。小瓶に入っていて可愛い。甘いけど、さわやか。後口はほろ苦くって、大人の味☆

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このお店、シェフが優秀でオーナーもセンスがいい。ナカメ―ゼがうらやましくなるほど、昼も夜も素晴らしいお店です笑顔