本日9月3日OPEN 丸の内ブリックスクエアは、飲食店だけで20店舗強が集結で見ごたえ十分

◆3Fは、プラスアルファのテーマ性のある店が4店。
ハイボール&シンガポール料理「アンセンブル」、ライブなど音楽を楽しむバール「MUSIQ」



◆3Fは、プラスアルファのテーマ性のある店が4店。
ハイボール&シンガポール料理「アンセンブル」、ライブなど音楽を楽しむバール「MUSIQ」

カラオケ個室有、京都から舞妓さんを呼ぶ「豆まる」さんは、この座敷の奥の窓きわで踊るそう。

マジックバー「十時」は、この小さなステージでショ―を。

◆2Fは高級店が多い。どちらも海外で活躍するシェフ「アンディーブ」では、みたことないオリジナルのグリル調理機が見られる。

東京地産地消を新コンセプトに掲げた「mikuni」お花屋さんもコラボレーション。美意識の高さを感じる、ショ―プレ(ート)も、重厚で立派な美濃焼!

彩りのキレイな野菜のアミューズ

これまでの際コーポさんっぽくないシックな中華「青菜」、

「うかい」、西麻布に店がある和食「たまさか」
◆1Fは、人気のワインバー「マルゴ」以外はインターナショナルな話題性のあるお店ばかり。
①ロブションの世界初業態「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」
②サンフランシスコの名店初上陸「A16」スクエアの中庭に面し、テラスもたくさんの一等地。ピザ用とグリル料理の2つの釜が有するのが珍しい。

③入店制限の行列ができていて見なかったがフランス高級バター「エシレ」の世界初の専門店
③こっちも女性の行列が。スペイン皇室御用達のチョコレート「カカオサンパカ」
◆地下は、バラエティにとんでいる。
中目黒の店「焼鶏 あきら」、

同じく中目、ハレノヒさんの「ホルモン焼肉 らんまん」

仙台進出「味の牛たん 喜助」、博多から進出の「炉端 磯貝」と「一風堂」
西麻布「鮨たなか」による立ち喰い鮨「まんてん鮨」

青学の西門そばの「琉球ダイニングTAMA」の2号店で新業態「BIOワイン&フードTAMA」
内覧会のメニューだが、サラダ南瓜&トマト


これら彩りの美しい野菜は、ローズマリーのマヨネーズ、セロリ塩、アンチョビの3種のソースで。どれもうまい。
セミドライトマト、ローストビーフ2枚のせの下は、グリルしたホタテ!ゴーカ!!

有機野菜がとてもフレッシュで美味、スタッフも気さくで親切、いいお店でした☆