本日9月3日OPEN 丸の内ブリックスクエアは、飲食店だけで20店舗強が集結で見ごたえ十分びっくりびっくり

◆3Fは、プラスアルファのテーマ性のある店が4店。

ハイボール&シンガポール料理「アンセンブル」、ライブなど音楽を楽しむバール「MUSIQ」

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カラオケ個室有、京都から舞妓さんを呼ぶ「豆まる」さんは、この座敷の奥の窓きわで踊るそう。

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マジックバー「十時」は、この小さなステージでショ―を。

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◆2Fは高級店が多い。どちらも海外で活躍するシェフ「アンディーブ」では、みたことないオリジナルのグリル調理機が見られる。

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東京地産地消を新コンセプトに掲げた「mikuni」お花屋さんもコラボレーション。美意識の高さを感じる、ショ―プレ(ート)も、重厚で立派な美濃焼!

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彩りのキレイな野菜のアミューズ

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これまでの際コーポさんっぽくないシックな中華「青菜」、

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「うかい」、西麻布に店がある和食「たまさか」

◆1Fは、人気のワインバー「マルゴ」以外はインターナショナルな話題性のあるお店ばかり。

①ロブションの世界初業態「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」

②サンフランシスコの名店初上陸「A16」スクエアの中庭に面し、テラスもたくさんの一等地。ピザ用とグリル料理の2つの釜が有するのが珍しい。

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③入店制限の行列ができていて見なかったがフランス高級バター「エシレ」の世界初の専門店

③こっちも女性の行列が。スペイン皇室御用達のチョコレート「カカオサンパカ」

◆地下は、バラエティにとんでいる。

中目黒の店「焼鶏 あきら」、

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同じく中目、ハレノヒさんの「ホルモン焼肉 らんまん」

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仙台進出「味の牛たん 喜助」、博多から進出の「炉端 磯貝」と「一風堂」

西麻布「鮨たなか」による立ち喰い鮨「まんてん鮨」

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青学の西門そばの「琉球ダイニングTAMA」の2号店で新業態「BIOワイン&フードTAMA」

内覧会のメニューだが、サラダ南瓜&トマト

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これら彩りの美しい野菜は、ローズマリーのマヨネーズ、セロリ塩、アンチョビの3種のソースで。どれもうまい。

セミドライトマト、ローストビーフ2枚のせの下は、グリルしたホタテ!ゴーカ!!

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有機野菜がとてもフレッシュで美味、スタッフも気さくで親切、いいお店でした☆