丸の内ブリックハウス内の「アンセンブル バイ マイハンブルハウス」
9月中旬新発売の、ウイスキー、「響12年」の独占販売が売りの店。

響ハイボールと、響ハイボールトニックを飲み比べ。


ウイスキー×トニックは初めて飲んだが、甘くないスッキリした梅酒のごとくフルーティーな後口で、初心者にも飲みやすく、ムチャ旨い。
おつまみは「ポークスペアリブ・モチャハニーソース」

「モチャってなんですか?」と聞くと、「シェフが抹茶をモチャと発音しているとのこと」
これが、超甘辛で、肉は柔らかくジューシーで、モチャモチャ旨いこと!!
食中なら、甘くない普通のハイボールのほうが合う。蒸留酒って、口の中の油を流してスッキリさせてくれるって本当だ!
ウイスキーって、“スナックで、オGさまの飲み物”ってイメージだったが、これまで飲む習慣がなかったが、
炭酸好きなんで、ハイボールなら美味しく感じるし、意外に食事にあうんだなあ。
9月中旬新発売の、ウイスキー、「響12年」の独占販売が売りの店。

響ハイボールと、響ハイボールトニックを飲み比べ。


ウイスキー×トニックは初めて飲んだが、甘くないスッキリした梅酒のごとくフルーティーな後口で、初心者にも飲みやすく、ムチャ旨い。
おつまみは「ポークスペアリブ・モチャハニーソース」

「モチャってなんですか?」と聞くと、「シェフが抹茶をモチャと発音しているとのこと」
これが、超甘辛で、肉は柔らかくジューシーで、モチャモチャ旨いこと!!
食中なら、甘くない普通のハイボールのほうが合う。蒸留酒って、口の中の油を流してスッキリさせてくれるって本当だ!
ウイスキーって、“スナックで、オGさまの飲み物”ってイメージだったが、これまで飲む習慣がなかったが、
炭酸好きなんで、ハイボールなら美味しく感じるし、意外に食事にあうんだなあ。