いつしか夏の終わりに、実家からメロンが届くのが通例になっている。
メロンは北海道では高級品じゃないし、元々それほど好きでないので、いつもお世話になっている人にあげる。
今年はプレゼント用に、頼んでおいた母の趣味の押し花と、

ほかにも10種類ほどの野菜が入っていた。

“とまぴー”という見たことない野菜が!! テッキリ トマトだと思ってかじったら、ピーマンだったのね~

まずは先日MISHIMAで食べた茄子の煮びたしが美味しかったので、真っ先に我流でそれを作った。オクラは塩ゆでに。

じゃがいもとインゲン豆は牛肉だけ買ってきて鍋いっぱいに肉じゃが。

パプリカとピーマンとトマピーはツナ缶で、ナンプラーとホットペッパーソースで辛めに炒める。

こんなことでもないとしないが、久々に、一挙に、料理して超、楽しかった☆
これで2~3日間は野菜を大量摂取できます、ありがとうね、おかん。
メロンは北海道では高級品じゃないし、元々それほど好きでないので、いつもお世話になっている人にあげる。
今年はプレゼント用に、頼んでおいた母の趣味の押し花と、

ほかにも10種類ほどの野菜が入っていた。

“とまぴー”という見たことない野菜が!! テッキリ トマトだと思ってかじったら、ピーマンだったのね~

まずは先日MISHIMAで食べた茄子の煮びたしが美味しかったので、真っ先に我流でそれを作った。オクラは塩ゆでに。

じゃがいもとインゲン豆は牛肉だけ買ってきて鍋いっぱいに肉じゃが。

パプリカとピーマンとトマピーはツナ缶で、ナンプラーとホットペッパーソースで辛めに炒める。

こんなことでもないとしないが、久々に、一挙に、料理して超、楽しかった☆
これで2~3日間は野菜を大量摂取できます、ありがとうね、おかん。