田町、芝浦口のボナ・キッチン
白い壁、天然目のテーブル、暖色系の間接照明でシンプル&ナチュラルで、おしゃれな空間。
地元のリーマン向け、古めかしい大衆居酒屋や、チェーン店ばかりじゃいかなんて思っていたが、こんな洒落たお店も路地裏にはあったんだ~
まずは、野菜のバーニャカウダ。(1,600円)
めっちゃ大皿で、ボリューム有!!15種類近いフレッシュなお野菜が、豪華、豪快に盛られている。
群馬県産 もち豚のカツレツ。(2,400円)
多分ソースかタルタルでしか食べたことないが、トマトの赤、バジルの緑。ケッカソースによって、美しく、イタリア~ンに仕上がっている。
カラッとした衣はオリ-ブオイルとバターが半々で、普通のサラダオイルより、断然風味豊か。シェフ、いい仕事してますねえ~
さて、こちらは手打ちのパスタが自慢の店。
タリアテッレ、ガルガネッリ、オレキオッテ、ラザニア等、一度に5~6種ものバリエがある店はそうそうないと思う。
仔牛のラグーソースのパッパルデッレ(1,800円)を。
パッパルデッレって、マイナーだし、手打ちで食べれるお店はもっと希少だ。
しかもパルミジャーノ・レッジャーノが、たっぷりかかってる〈ウルウル〉
幅が広いけど、ちゃんと巻けて、普通のパスタより、ずっと食べでがあるのよね~
すべて、大変美味しゅうございました☆
白い壁、天然目のテーブル、暖色系の間接照明でシンプル&ナチュラルで、おしゃれな空間。
地元のリーマン向け、古めかしい大衆居酒屋や、チェーン店ばかりじゃいかなんて思っていたが、こんな洒落たお店も路地裏にはあったんだ~
まずは、野菜のバーニャカウダ。(1,600円)
めっちゃ大皿で、ボリューム有!!15種類近いフレッシュなお野菜が、豪華、豪快に盛られている。
群馬県産 もち豚のカツレツ。(2,400円)
多分ソースかタルタルでしか食べたことないが、トマトの赤、バジルの緑。ケッカソースによって、美しく、イタリア~ンに仕上がっている。
カラッとした衣はオリ-ブオイルとバターが半々で、普通のサラダオイルより、断然風味豊か。シェフ、いい仕事してますねえ~
さて、こちらは手打ちのパスタが自慢の店。
タリアテッレ、ガルガネッリ、オレキオッテ、ラザニア等、一度に5~6種ものバリエがある店はそうそうないと思う。
仔牛のラグーソースのパッパルデッレ(1,800円)を。
パッパルデッレって、マイナーだし、手打ちで食べれるお店はもっと希少だ。
しかもパルミジャーノ・レッジャーノが、たっぷりかかってる〈ウルウル〉
幅が広いけど、ちゃんと巻けて、普通のパスタより、ずっと食べでがあるのよね~
すべて、大変美味しゅうございました☆