田町、芝浦口のボナ・キッチン

白い壁、天然目のテーブル、暖色系の間接照明でシンプル&ナチュラルで、おしゃれな空間。

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地元のリーマン向け、古めかしい大衆居酒屋や、チェーン店ばかりじゃいかなんて思っていたが、こんな洒落たお店も路地裏にはあったんだ~

まずは、野菜のバーニャカウダ。(1,600円)

めっちゃ大皿で、ボリューム有!!15種類近いフレッシュなお野菜が、豪華、豪快に盛られている。

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群馬県産 もち豚のカツレツ。(2,400円)

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多分ソースかタルタルでしか食べたことないが、トマトの赤、バジルの緑。ケッカソースによって、美しく、イタリア~ンに仕上がっている。

カラッとした衣はオリ-ブオイルとバターが半々で、普通のサラダオイルより、断然風味豊か。シェフ、いい仕事してますねえ~

さて、こちらは手打ちのパスタが自慢の店。

タリアテッレ、ガルガネッリ、オレキオッテ、ラザニア等、一度に5~6種ものバリエがある店はそうそうないと思う。

仔牛のラグーソースのパッパルデッレ(1,800円)を。

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パッパルデッレって、マイナーだし、手打ちで食べれるお店はもっと希少だ。

しかもパルミジャーノ・レッジャーノが、たっぷりかかってる〈ウルウル〉

幅が広いけど、ちゃんと巻けて、普通のパスタより、ずっと食べでがあるのよね~

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すべて、大変美味しゅうございました☆