自由が丘と中目黒に店舗があるSORAさんで、開店前の時間に初めて蕎麦打ちを見せていただく。
(※中目黒店は9月上旬にすぐソバに移転オープン)
粉に水を入れて、混ぜて、捏ねていく。
丸くなって、
伸ばして、四角くなって、
折りたたんで、専用の包丁で切って、完成。うわ~!! めっちゃ美味しそう!!
この間、30分ほど、見ていてまったく飽きない~
お父様から蕎麦打ちを教わったという、この小口社長の手は、手のひらが大きく、蕎麦うちに最適な手なのだそうだ~
「簡単そうに見えるかもしれないが、蕎麦打ちはものすごく繊細なんですよ~」とは、別なここのスタッフさんから伺ったが、そら、あれだけのあの軽やか&リズミカル、複雑な手の動きは、もう10年は打ってらっしゃるベテランさんだからでしょう~。
(※中目黒店は9月上旬にすぐソバに移転オープン)
粉に水を入れて、混ぜて、捏ねていく。
丸くなって、
伸ばして、四角くなって、
折りたたんで、専用の包丁で切って、完成。うわ~!! めっちゃ美味しそう!!
この間、30分ほど、見ていてまったく飽きない~
お父様から蕎麦打ちを教わったという、この小口社長の手は、手のひらが大きく、蕎麦うちに最適な手なのだそうだ~
「簡単そうに見えるかもしれないが、蕎麦打ちはものすごく繊細なんですよ~」とは、別なここのスタッフさんから伺ったが、そら、あれだけのあの軽やか&リズミカル、複雑な手の動きは、もう10年は打ってらっしゃるベテランさんだからでしょう~。