麻布MISHIMA続編
前菜盛り合わせ。
大好きな銀杏が散りばめられ、雲丹のせの絹かつぎ、等々洗練されている。
このカニの肉の詰まり具合ときたら・・・!!!
流石は、16歳から18年、ミシュランの高級店にも長きを勤められた和食一筋の職人さんだ。
若狭ぐじの酒蒸し。ポン酢は季節のフルーツを使うそうで、ルビーグレープフルーツの果肉もステキ!!
お頭の部分で、桜色の上品な見たままに、えもいえぬ、気品漂う味わい。
とろ~んとした目玉等々、プルプルのコラーゲンもいただけます。
鯛のタイのようなものを発見!! ぐじのほうが高級だろうから、もっとご利益ありそう。。。
しゃぶしゃぶは、A5の5(1~5まである特上品)
照明も暗いし、私の安デジカメでは霜降りの状態はうまく撮れなかったが、見るからに極上品
スペアリブは山梨産の有機野菜たっぷり。話題の花畑牧場で豚丼にしている、北海道のホエー豚のもの。ソースは、ガーリックオイル&バルサミコ。ホエー豚は、和牛のような旨さを秘めた深い味わい。。
器も全て、年代ものや作家もの。壁画とか装飾品とか、古い美術品と近代アートと
とが、違和感なく調和している。芸術がお好きな方にもたまらないだろう。
ああ、こんなブログじゃこのお店の魅力とか伝わってないだろうなあ。とにかく不思議ですてきな空間のお店というより、お屋敷。。絶対に誰かつれてまた来たい~
前菜盛り合わせ。
大好きな銀杏が散りばめられ、雲丹のせの絹かつぎ、等々洗練されている。
このカニの肉の詰まり具合ときたら・・・!!!
流石は、16歳から18年、ミシュランの高級店にも長きを勤められた和食一筋の職人さんだ。
若狭ぐじの酒蒸し。ポン酢は季節のフルーツを使うそうで、ルビーグレープフルーツの果肉もステキ!!
お頭の部分で、桜色の上品な見たままに、えもいえぬ、気品漂う味わい。
とろ~んとした目玉等々、プルプルのコラーゲンもいただけます。
鯛のタイのようなものを発見!! ぐじのほうが高級だろうから、もっとご利益ありそう。。。
しゃぶしゃぶは、A5の5(1~5まである特上品)
照明も暗いし、私の安デジカメでは霜降りの状態はうまく撮れなかったが、見るからに極上品
スペアリブは山梨産の有機野菜たっぷり。話題の花畑牧場で豚丼にしている、北海道のホエー豚のもの。ソースは、ガーリックオイル&バルサミコ。ホエー豚は、和牛のような旨さを秘めた深い味わい。。
器も全て、年代ものや作家もの。壁画とか装飾品とか、古い美術品と近代アートと
とが、違和感なく調和している。芸術がお好きな方にもたまらないだろう。
ああ、こんなブログじゃこのお店の魅力とか伝わってないだろうなあ。とにかく不思議ですてきな空間のお店というより、お屋敷。。絶対に誰かつれてまた来たい~