麻布MISHIMA続編

前菜盛り合わせ。

img_9370.jpg


大好きな銀杏が散りばめられ、雲丹のせの絹かつぎ、等々洗練されている。

このカニの肉の詰まり具合ときたら・・・!!!

流石は、16歳から18年、ミシュランの高級店にも長きを勤められた和食一筋の職人さんだ。

若狭ぐじの酒蒸し。ポン酢は季節のフルーツを使うそうで、ルビーグレープフルーツの果肉もステキ!!

img_9376.jpg


お頭の部分で、桜色の上品な見たままに、えもいえぬ、気品漂う味わい。

とろ~んとした目玉等々、プルプルのコラーゲンもいただけます。

img_9377.jpg


鯛のタイのようなものを発見!! ぐじのほうが高級だろうから、もっとご利益ありそう。。。

img_9381.jpg


しゃぶしゃぶは、A5の5(1~5まである特上品)

照明も暗いし、私の安デジカメでは霜降りの状態はうまく撮れなかったが、見るからに極上品キラキラ

img_9372.jpg


 スペアリブは山梨産の有機野菜たっぷり。話題の花畑牧場で豚丼にしている、北海道のホエー豚のもの。ソースは、ガーリックオイル&バルサミコ。ホエー豚は、和牛のような旨さを秘めた深い味わい。。

 器も全て、年代ものや作家もの。壁画とか装飾品とか、古い美術品と近代アートと
とが、違和感なく調和している。芸術がお好きな方にもたまらないだろう。

ああ、こんなブログじゃこのお店の魅力とか伝わってないだろうなあ。とにかく不思議ですてきな空間のお店というより、お屋敷。。絶対に誰かつれてまた来たい~