商店街に8月15日ランチのみのプレオープン、9月2日グランドOPENの中目黒グリル
目黒銀座商店街3番街から100メートルほど。右斜め前のビタミンカフェの2Fに移転するSORAの跡地。赤い看板が目印です。
サラダボウルランチと迷ったが、ホタテと大葉ととびっこのパスタ(1,000円)に。
ミニサラダとドリンク、パン、デザート付き。
パスタはきちんと熱々の、細めのフェデリーニ。ホタテがごろごろ。ほどよく熱が通って色も変化したとびっこが、ぷちぷち感も増幅してGOOD!!!
残ったソースをかき集めて、私はブルスケッタ状態にしてパンを食べた。
デザートはガトーショコラ。シェフの得意料理だけあって、旨い!!このランチ、超お値打ち~
さて、オープンキッチンなので、仕込みの様子を見て、パルミジャーノを皮剥き器で大きく削っている様子が目に入った。
「それ、何にするんですか?」と聞いたら、サラダボウルランチに載せてくれるそう。
ああ、それ食べに、今週中にでもすぐまたこなくっちゃ☆
さてこのお店、客単でいうと5,000以下のお店には珍しく、ワイングラスは全て最高峰のリーデル!!
高いものでは一客20,000円、しかも、ワインによって変える為、12種は揃えているのもスゴイ。
店内もこだわりが感じられ、超お洒落。夜のオープンも楽しみです☆
【店舗データ】
目黒区中目黒2-37-12コンフォート中目黒101
tel;03-6303-4681
目黒銀座商店街3番街から100メートルほど。右斜め前のビタミンカフェの2Fに移転するSORAの跡地。赤い看板が目印です。
サラダボウルランチと迷ったが、ホタテと大葉ととびっこのパスタ(1,000円)に。
ミニサラダとドリンク、パン、デザート付き。
パスタはきちんと熱々の、細めのフェデリーニ。ホタテがごろごろ。ほどよく熱が通って色も変化したとびっこが、ぷちぷち感も増幅してGOOD!!!
残ったソースをかき集めて、私はブルスケッタ状態にしてパンを食べた。
デザートはガトーショコラ。シェフの得意料理だけあって、旨い!!このランチ、超お値打ち~
さて、オープンキッチンなので、仕込みの様子を見て、パルミジャーノを皮剥き器で大きく削っている様子が目に入った。
「それ、何にするんですか?」と聞いたら、サラダボウルランチに載せてくれるそう。
ああ、それ食べに、今週中にでもすぐまたこなくっちゃ☆
さてこのお店、客単でいうと5,000以下のお店には珍しく、ワイングラスは全て最高峰のリーデル!!
高いものでは一客20,000円、しかも、ワインによって変える為、12種は揃えているのもスゴイ。
店内もこだわりが感じられ、超お洒落。夜のオープンも楽しみです☆
【店舗データ】
目黒区中目黒2-37-12コンフォート中目黒101
tel;03-6303-4681