先日知り合った、藤沢と博多で会社を営む社長さんにご招待されて、藤沢で一番美味しいという洋食屋さん、遊食亭KATCHEN(カッチン)へ。

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スペル的には、KITCHENをもじったのでしょうが、オーナーのあだなだそうです。

今時のお洒落系ではない内装。昭和中期の喫茶店のような、どこか懐かしく落ち着ける雰囲気だ。

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カレーがウリの店なので、シーフードオムカレーを。ワオ!!超大きな有頭海老まで!!

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(皿から食み出さんばかりの海老。頭から尻尾まで、バリバリ美味しくいただきました☆)

玉ネギと色々な野菜を濃い飴色まで炒めるなど、企業秘密の3つの工程を経て、一週間煮込むカレーソースは、深イイ~。卵は半熟でとろとろ、ホタテやイカ、タコなどシーフードもごろごろ!しかも、とっても柔らかい食感だから、絶妙のタイミングで作られているのだろう。

ご一緒したU社長さんは、お気に入りの夏季限定の冷やしカレー麺を。一見はパスタかなにかのよう。

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カレーラーメンは自分でもつくったり、どっかでも食べたことあるが、冷たいのは初めて~

麺見せ写真↓汁無しの麺です。今、巷じゃ冷たいカレーが流行ってるんですものね!

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勿論味見させていただいたが、前述のコクのあるカレーに意外に合う、夏にはピッタリ!

いやあ、上原から快速急行で小一時間かかったし、藤沢は乗り換え以外で初めて降り立ったが、はるばる来た甲斐ありました~ハート矢

(HPがないので)【店舗データ】
藤沢市鵠沼橋1-17-11順天ビル2F
0466-25-1318
11:30~23:00 
年中無休
藤沢駅南口から徒歩2分

帰りは、片瀬江ノ島へ足を伸ばして、久々にご参拝させていただく。

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ちょうど綺麗な夕焼けに遭遇、美しい海と共にリッパな富士山も愛でられて、超有意義なお盆休み最終日でした~

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