どうしても自分じゃうまく巻けないと半ば諦めてた大好物の生春巻き。
しかし、久しぶりに作ってみた。
材料は、何でもいいけど、パクチー、人参、胡瓜、レタス、海老、アボカド、肉は火を入れたりするのが面倒なのでウインナー。
タレは、市販のチリソースは辛さがヌルくて好きじゃないので、ホットペッパーソースをメインに、ナンプラーをかける!!
昨日今日の猛特訓?の末に、なんとか旨く巻けるようになってきたかも。
やっぱ、自分でつくると安いだけでなく、具もソースもカスタマイズできるのもGOOD。
しかし、久しぶりに作ってみた。
材料は、何でもいいけど、パクチー、人参、胡瓜、レタス、海老、アボカド、肉は火を入れたりするのが面倒なのでウインナー。
タレは、市販のチリソースは辛さがヌルくて好きじゃないので、ホットペッパーソースをメインに、ナンプラーをかける!!
昨日今日の猛特訓?の末に、なんとか旨く巻けるようになってきたかも。
やっぱ、自分でつくると安いだけでなく、具もソースもカスタマイズできるのもGOOD。