オープンしたての頃、ランチのL.O.が終わってて入れなかった、代々木の「陳家私菜」へ。

料理人、ホールスタッフは、ほぼ全員中国人の方かな。
お客は、Vシュランで何度も首位を取られているせいか、オフィスワーカーで大賑わい。
オーナーさんが、刀削麺を日本に広めた第一人者さんなので、海鮮刀削麺(750円)をオーダー。

テーブルの上には春雨の惣菜が壷に入って置かれ、水餃子が3個セルフサービス。


この辺も人気の由来だろうか。
でも、この餃子は皮が分厚すぎ?
刀削麺も分厚く、重たくて、自分は最後まで食べ終わるまでに飽きてしまいました。
やっぱ自分はラーメンのほうがいいなあ。。

料理人、ホールスタッフは、ほぼ全員中国人の方かな。
お客は、Vシュランで何度も首位を取られているせいか、オフィスワーカーで大賑わい。
オーナーさんが、刀削麺を日本に広めた第一人者さんなので、海鮮刀削麺(750円)をオーダー。

テーブルの上には春雨の惣菜が壷に入って置かれ、水餃子が3個セルフサービス。


この辺も人気の由来だろうか。
でも、この餃子は皮が分厚すぎ?
刀削麺も分厚く、重たくて、自分は最後まで食べ終わるまでに飽きてしまいました。
やっぱ自分はラーメンのほうがいいなあ。。