先日ランチで塩焼きそばが美味しかった、ナカメのお好み焼&鉄板焼 一(イチ)へ再訪。

まずは人気のエリンギ&ズッキーニ(450円)カリカリベーコンもビールがススム!
img_9119.jpg

ワタ入りスルメイカ(600円) 函館の漁師直送だから刺身でもたべれるほど新鮮。プリッと、ワタがオトナ味。ウマイ!
img_9122.jpg

そして、海老、豚、イカから2個選べる、ちょっと小さめお好み焼き(1350円)
img_9126.jpg

この、小さめを2個選べるというシステムの面白さも去ることながら、、

一口食べて、超ビックリ!!!! まるで雲のようにふわッフワ~な軽い新食感☆

お好み焼きって、どこで食べてもそんなに差はないと思っていたが、
材料か、製法か、焼き方か・・・何で他とこうも違うのか・・??

聞いても、「粉だけで6種類ブレンドしてます」くらいしかやっぱ教えてくれへんかった。。

お好み焼きが好きでいっぱい食べ歩いたというアリーも、これまでで一番!!と大絶賛。

私はそんなには食べてないけど、確かに、お好み焼きならココが一番だと思います~

そして、まもなく、“鉄板チーズフォンデュ”?!(仮称)なる新メニューがお目見えするそうです~