渋谷の店をパトロール。。

ハンズ隣に、6月オープンの韓国料理屋さん「ハン・ヒャン」

img_8925.jpg


ランチにONメニューは珍しいサムゲタンを1,000円以下で食べれる店!ここ来たい。

道玄坂には、17日OPENのまぐろの専門店ができていた。

img_8909.jpg


img_8910.jpg


宇田川町Outbackの1Fも、いつのまにか激安の電撃ホルモンが。

img_8915.jpg


そのそばの立ち飲み、「たすいち」で休憩。メニュー100円~、ビール300円。

img_8914.jpg


img_8911.jpg


久しぶりにきたが、この店はむこうのガイドブックにでも載っているのか、外人が半分くらいといやに多い店だ。

そのそばに、こんな店あったっけ??もっと安い店を発見!!!、200円立ち飲みの「WA!!tu(ワッ!!)」

img_8916.jpg


芋洗坂係長からの花輪があるということは、新店なんだ~キラキラ7月18日プレオープン。

img_8924.jpg


すべてツーコイン(笑)生ルービーと、唯一当店自慢と書いてある、「博多めんたい」を。

img_8920.jpg


img_8919.jpg


サッポロの生ビールも、200円。店名どおり、ワっ!!と驚くほど、量もしっかり!

img_8922.jpg


めんたいはちょっぴり凍ってたが、全く気にならんくらい美味、大満足!

ヤキトリ

img_8966.jpg


旨ダレ、塩、タレ、から旨ダレを。みぞれがかかっている。200円だから期待はしてなかったが、焼鳥職人さんがいるそうで、看板メニュー。冷凍の肉とかでなく、柔らかく、思いのほか、激ウマ~馬

五目炒め

img_8967.jpg


チクワ、かまぼこ入り。塩コショウが効いている。これも200円とは思えないうまさ!!

フードもドリンクも、家で呑むよりも安いと思います。

img_8917.jpg


やけに鏡が多いし、なんなんだこの店は。。?と思い、オーナーさんに聞くと、もと美容院さんで、同じ場所を改装の職種変更だとか!!!

本格的に甕焼酎もおいてます。

img_8923.jpg


いい店めっけちゃったなア。。これだから飲食店は面白い。

「博多のご出身ですか?」と聞けば、ビンゴ!!

なぜかというと、明太子だけでなく、九州・博多の人には、失敗を恐れないという県民性(市民性?)があるから。。

隣りが、吉本∞ホールなのでふと思ったが、

夢とか思い込みがあれば、デビュー(出店)するのはそれほど難しくはないだろう。

しかし、STAR(有名店・繁盛店)になるのは、ほんの一握り。。

芸能人だって、志半ばで、喰うに喰われず引退(閉店)するもんね。

でも、努力、研究して、時流にものれれば、必ずブレイク&HITもするし、生き残れると思います~

Wa!!tu(ワッ!!)

渋谷区宇田川町31-9近藤ビル2F(つけめん大臣のうえ)

03-3463-7374

営業時間;16:00~24:00

不定休