方南町に7月1日オープン、葡萄房by THE CAMEL(ぶどうほう バイザ キャメル)

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右の黄色いラクダ(愛称・キラクダ)が目印。

西麻布にある本店もこのラクダが目立つのでこの存在は知ってたが、笹塚にもあったのね~。

メニューは極正統派のイタリアン。

100グラム450円で、このショーケースから9種のデリを選べるのが特徴か。

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パルミジャーノレッジャーノのリゾットをやっている。一時流行ったと思うが、最近はさほど見かけなくなったかも。。

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そして、ワインは全て、イタリアのオーガニックのみ20種というこだわり。半数はカラフェでも頼めたり、G700yenからと比較的リーズナボー。

オーガニックワインって、悪酔いしずらいんですよね~

レジ横に南イタリアから輸入のオリジナルスパイス「ブルスケッタ」(450円)というハーブスパイスがあったのでGET!

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何十種類ものハーブが、絶妙にブレンドされているそうで、同店の激オシ品。

なぜこの名前なのかは不明、、、

まず、味見したらば、GOOD テイスティ!

日本酒の枡塩みたいに、これだけでもワインが美味しく飲めそうだ。

早速、鶏肉を買ってこれと塩をフリカケ、まずは下ごしらえ中です~(わくわくキラキラ)

追記:

チキンに使ってみました、ガーリックが効いていて、時折ピリリと辛ウマ!!

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これには●ーネルサンダーズもビックリでしょう!!