静岡清水港 まぐろ問屋 ごっつお」が、五反田西口に7月7日プレオープン。

img_8675.jpg


img_8673.jpg


img_8678.jpg


これは大変な店ができた。ここは、脳天(頭)から尾の身(尻尾)まで、マグロを一本食べつくせる店!

メニューはずらずらずら~っとマグロ尽くし。マグロメニューだけでその数30以上!!

もちろん、食べたことないものの炙りを食べたい・・・

img_8681.jpg


左上からコラーゲン(骨髄)(100円)、「目玉」(570円)「たまご」(120円)
「ハーモニカ(縁側・ヒレの付け根)(170円)「中トロ」(480円)

プルプルの天然コラーゲン!食べてビックリマグロ味!骨回りも美味。超安いよね~キラキラ

img_8683.jpg


他にも「かしら(脳天)」(150円)「あご」(100円)「はつ」「がつ」(各120円)「ホホ」「尾の身」(各170円)など、各部位は牛、鶏、豚などのように、魚の王様マグロも実は捨てるところのない美食の宝庫だった!

しかもマグロは美味しいだけでなく、部位によってはコラーゲンや、肉にはないDHA、EPAなど、“血液サラサラ”&“頭にいい”の嬉しい効果もドキドキ大

img_8676.jpg


14日のグランドオープンはマグロの解体ショーをするそう。その日また必ず行きます~拍手