先日のインパクトが忘れられず、矢もたてもたまらず、東銀座マロニエ通りの“江戸前イタリアン”アナスティアへ再訪!

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今日は何からいただこうか・・・逸る心を抑え、まずは食前にロゼのスパークリング(700円)を。

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ゴールドがかった色合いの珍しいイタリアのロゼ、これまで飲んだことないくらい、複雑美味!

さて、真っ先に“鮫の心臓のココット”を頼んでみたら、うう~、売り切れだった。。。

アミューズは、まんぼうの腸って・・・

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こないだは生で頂いた、たこ玉。加熱すると、見た目も食感もこうも変わるのものか・・・!

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もう一つ、違うアレンジのマンボウの腸。初めて食べたが、噛めば噛むほど味のでる、

スルメのような味わい。ううううう~マンボ譜面音符

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手前はスイカのピクルス。生育中に、間引かれたものだとか。かわい~ドキドキ小

「海そうめん」見た目は黒いしらたき、味はもずく、プッチプチと歯切れのいい食感は、何と表現したらいいものか・・?

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とにかく、メニューを見てると、何もかも新鮮で、気になってしまう。。

チーズに“銀座ハチミツ”を添えるとあり、かの有名な蜂蜜GINPACHIを試食させていただく。

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こんな上品でフルーティーな蜂蜜は初めて~!瓶にはソメイヨシノと書いてある。
つまり桜だけど、大輪の薔薇を思わせる、華麗なる味わい~バラ

ソフトシェルクラブのアラビアータ(1,700円)一人だったので、ポーションは少なめに作ってもらう。

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柔らかく仕上げてあり、殻ごと食べられる。卵黄を使ったソースは、クリーミーで濃厚!!

なんとも楽しげに料理を作る、大原シェフ

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夏の特製オッソブーコ(2,100円)子牛の肉は柔らかく、骨髄の中や周辺のゼラチン質の食感もタマラない~

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シェフ含め、ソムリエが2人もいるから、安いのにワインのセレクションもホントにいいんです~拍手

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 ほとんど宣伝してなく、まだ空いてるが、常連さんだらけ。

銀座一丁目で輸入鞄店を営むシブいNN氏。イタリアに買い付けに年最低3回は行かれるそう。

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 イタリア通で食通であるだろう彼は一番最初に、テスト的にトマトとバジリコのシンプルなパスタを頼んだそうで、それが美味しかったので、常連になられたらしいびっくり

彼が頼んだ、「江戸前シャコと車海老の手打ちのフェレッティ」(1,500円)図々しくご相伴に預かる。

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 このパスタの食感等もすごいが、とにかく味わいが濃厚、、、殻ごと海老のカリカリした食感に、海老味噌の深イイ味わい。

もう、言う事ねえ・・・これまで食べたイタリアンで、もっとも新しく、面白い。

しかし、ただ奇をてらったのではなく、ちゃんと計算、洗練、完成されていて、
キチッとどれもこれも旨い。。

すぐ明日にでもまた来たい。。この店、はんぱなく、超、やばいです~ロケット