4月27日ソフトオープン、(7月1日グランドOPEN)四ツ谷にメキシカンの美味しい店が出来たと聞いて、新宿通りの「Vida Rosa」(ヴィダ ロッサ)へ

img_8168.jpg


img_8127.jpg

スペイン語で、“薔薇色の人生花”という意味だとか。。(うちはイバラの人生なので、ちょっぴり凹んだとよ・・)

ここで一句。「働けど働けど なお我が暮らし楽にならざり じっと腹見る」(エンゲル係数が・・念ためBy石川啄木)

(おいといて)オーナーは本場メキシコほか、タコスが食べられている、沖縄やロス、NYなんかにも研究に行ってる方だとか!

メキシカン料理って嫌いじゃないはずだし、昔々タコスキットを買ってホームパーティで作ってたことはあるけど、都内でも何故か外食で食べた記憶がほとんどない。

店内もメキシコ風でオシャレ。取り皿もカラフリィ~♪
img_8122.jpg

img_8120.jpg

まずはバァッファローチキンから。この照りを見て!酸っぱ辛ムーチョ~ハート付け合せの野菜も嬉すぃ~。

img_8119.jpg

エビラーなんで、エビのタコスを2種。本体はモチロン、果肉たっぷりのサルサソースも旨いねん!酒のアテにもなりますえ~
img_8123.jpg

img_8124.jpg

超特大春巻きかと思ったが、チキングリルのブリトー。(980円)一度しか喰ったことないけど、セブンイ●ブンのとは大違い&段違い!ボリューミーやし外人にウケルって解る~。

img_8126.jpg

 こんなの初めて~バイオーダーで作るというから、熱々で、大きな肉や野菜、ソースがギュウギュウに詰まってる~

「エンチラーダ」(720円)
img_8121.jpg

黄色いのはタコス。こっちも初!まるでラザニア状態~、下には具がたっぷり。上のハラペーニョも、しっかり辛くて私好み~。

 意外に野菜も摂れるし、メキシコ料理の美味しさに開眼電球いい店やわあ~。ヨツヤーゼやったら週イチで通っちゃうちゃうで?!(デリバリーもやってるしな)

この店惚れちゃったとよキラキラ祐天寺にも本店があるらしいし、そっちも絶対行きますえ~(T_K)☆