4月22日、東銀座にオープンのカジュアルイタリアン「アナスティア」
こういうものや、
黒板を見てオーダー
前菜の盛り合わせから
たこの卵(左)、白魚(中)、鮎(右)のブルスケッタ。上は、“龍のつぼみ”という、アーティチョークのような珍しい野菜!
たこの卵って、実は初めて食べたんだけど、ジェリービーンズのような物体を、一粒一粒味わいたくなるくらい、ねっとりと濃厚で面白い食感~
宮古島の野菜“龍のつぼみ”も付け合せながら、見た目より柔らかく、すごくウマイ。
鮎をすり潰したブルスケッタも、深いい、大人の味。前菜だけでもう感激。大原シェフ、いい仕事してますねえ~
深川めし(1400円)
ここって、イタリアンやのに深川めしってなんやねん??
浅利のあんかけ、シェフの修行先・ミラノのリゾットでした。。
パカッ!っと殻が空いたらすぐに火を止めるといい、ジューシーでレアな浅利と、おこげがたまらない!!
活けオマール海老の丸一匹のパスタ(2,900円)がキャンペーンで2,700円!私の中のネコが・・
500gUPかしら、豪快!! しかも粒々の卵付ニャ~ ネコ、無我夢中・・・
これ、原価考えたら、ハンパなく安い。ウチラがどっか(築地?)で買うより安いと思う。
汁を自家製パンに浸して、最後の一滴まで、食べつくした~
さて大原シェフ、イタリア修行~中国等々の遊学歴や有名店でのサービスの経歴や、ソムリエまで持ってて、歌舞伎が好きで歌舞伎座近くに開店したなどなど面白いお方。
夕立にあってカサを借りちゃったし、すぐまた行きますよ~(T_K)
こういうものや、
黒板を見てオーダー
前菜の盛り合わせから
たこの卵(左)、白魚(中)、鮎(右)のブルスケッタ。上は、“龍のつぼみ”という、アーティチョークのような珍しい野菜!
たこの卵って、実は初めて食べたんだけど、ジェリービーンズのような物体を、一粒一粒味わいたくなるくらい、ねっとりと濃厚で面白い食感~
宮古島の野菜“龍のつぼみ”も付け合せながら、見た目より柔らかく、すごくウマイ。
鮎をすり潰したブルスケッタも、深いい、大人の味。前菜だけでもう感激。大原シェフ、いい仕事してますねえ~
深川めし(1400円)
ここって、イタリアンやのに深川めしってなんやねん??
浅利のあんかけ、シェフの修行先・ミラノのリゾットでした。。
パカッ!っと殻が空いたらすぐに火を止めるといい、ジューシーでレアな浅利と、おこげがたまらない!!
活けオマール海老の丸一匹のパスタ(2,900円)がキャンペーンで2,700円!私の中のネコが・・
500gUPかしら、豪快!! しかも粒々の卵付ニャ~ ネコ、無我夢中・・・
これ、原価考えたら、ハンパなく安い。ウチラがどっか(築地?)で買うより安いと思う。
汁を自家製パンに浸して、最後の一滴まで、食べつくした~
さて大原シェフ、イタリア修行~中国等々の遊学歴や有名店でのサービスの経歴や、ソムリエまで持ってて、歌舞伎が好きで歌舞伎座近くに開店したなどなど面白いお方。
夕立にあってカサを借りちゃったし、すぐまた行きますよ~(T_K)