錦糸町駅前においしい海鮮和食の店があると聞いて、仕事仲間のMさんと。

フジテレビのぺケポンという番組にも出たらしいです。飲食ビルの最上階。旬鮮和創「海宮」

そりゃあ~、“海宮”ですから、まずはお造りから。(2,480円)

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お刺身は久しぶり~ボタン海老はミソを啜っても新鮮だからウマイ。紋甲イカもねっとり甘い。中トロは言わずもがな、スズキ、シマ鯵もシコシコして味も鮮度もどれも抜群~

ここからは、ここの3大名物を制覇!!

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大トロとフォアグラのバター焼 特製八丁味噌ソース これが番組に紹介されたメニュー!!

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ソースは、デミグラスソースが隠し味。タタキにされた生の大トロ、表面がカリっと芳ばしいフォアグラもナイス。なんとも贅沢なひと(^皿^)

ずわい蟹の土鍋ご飯。

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米は会津のコシヒカリ。出汁も絶妙で、味が深い。聞けば蟹味噌や、一かけのバターも隠し味で入っているときた・・料理長、スゴイ拍手。中にも蟹がけっこう入ってる!

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ここで、この店のウリである、大黄卵の卵かけご飯にする。

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実は卵の殻が、うっすら青い。。気味が悪いって?、いや、黄身がいいんでしょう。。
割ったら意外に普通だが、味は・・?

初めてだし、今日産地の青森からさっき届いたばかりというので、期待は高まるばかり。

一口で「あッドキドキ小ハ~んドキドキ大」、こんなにウマくて贅沢なTKGは、初めて&他にない!ウマすぎです。

大卵黄の特製プリン(650円)これもヤバっ。極めて濃厚・濃密でまったり~☆プリン屋さんも開いたほうが・・?って位の驚味!!

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土鍋ごはんを、こ~んなステキなおみやおにぎりにしてくれた。リッパな竹篭に入れてくれます☆ああ、明日の朝が待ちきれない~

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錦糸町は滅多にこない地域だけど、他にも“鮪の生ハムマヨ”“まぐろつくねの磯辺揚げ・お月見仕立て”など気になるメニューが色々キラキラ

また来たい~。刺さりましたハート矢。超☆いいいお店です~。