広尾のチャプチーノに、夜しか食べられないパスタを食べに再来店

だって「パスタフレスカ」という日清の新開発の麺と、元、ラ・ビスボッチャ、現、青山エリュシュオンハウス総料理長の高橋弘之シェフのコラボだもの!

プレッツェルのメニュー表がTシャツってアイデア、さすがは福田さん、オモシロイ~

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夜の普通の黒板メニューもあります。

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今日は明るく、面白く、パワフルな、代ゼミ講師兼オーナー福田清盛氏もいらっしゃいました。火曜は塾がお休みなので、多分会えます!火曜・サプライズ福田劇場?(念のため、非サスペンス☆)

お通し 

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ビールは、なんと一ミリリットル1円。380㏄で、なんと380円(普通は500円以上するので、価格破壊的お安さ!!)

老舗、マルホンの胡麻油を使った、野菜のバーニャカウダ(600円)

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(可愛いミニチュアの胡麻油をいただきました☆)もったいなくて使えないかも~

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普通はオリーブオイルだろうが、胡麻油!!全く違和感なく超美味しい~

アスパラのビスマルク(800円)

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アスパラが極太で柔らかい~。ビスマルクだけに、鉄血的旨さ!!

自家製サルシッチャのタリアテッレ(880円)

これが夜の看板メニュー!! 麺もソースも具も、素晴らしいの一言に尽きる。必食&絶品!!

モチモチで生っぽい。手打ち?と思いきや、実は実は冷凍麺だなんて、耳と舌を同時に疑います~。

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なすのボロニェーゼ(500円)

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熱々で、チーズもミートもナスもたっぷりで、意外にボリュームもあり!!

〆はプレッツェルの「享保10年」(マルホンの胡麻油と胡麻がフリカケられている)

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生地はカリッ&モチッと、甘さ控えめで、胡麻の風味もマッチして香ばしい~

こんな食事系プレツッエルサンドもあるそうです☆

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このお店、狭くて、スタンディングもあるものだから、ほぼ全員と名刺交換したりできるのも、魅力。(出会い系?!)

しかも、ウマイ、安い、早い、お洒落等々、非の打ち所なし。

予約の取れない店となることは必須でしょう~