6月5日OPEN、あの、食事系パンケーキとカップキーケーキのチャプチーノの新店、Ciappuccino広尾店へ。広尾商店街の真ん中辺にあります。
フランス製の壁紙ほか、インテリアは流石、超お洒落です☆
さて、ここの目玉の新商品は、280年の老舗の胡麻屋さんとコラボしたソフトプレッツェル!(プレーン・189円~)
N.Y.の街角でよく見かけ、アメリカ人にはポピュラーな食べ物だろう。しかし、初めて食べます・・・
一つ一つ手で成形され、ベルトコンベアーオーブンで。この様子、外からも覗けます。見てるだけで楽しい☆
焼きたてを・・・外は香ばしくカリッと、中はふんわり、しっとり・・・ウマイ!!
ここの名物。塩バターキャラメルのチャプッツェル(294円)、
子供のオヤツとは一線を画し、洗練された甘さに、大粒の岩塩が効いています~。
昼はカップケーキや、パンケーキ、夜はタパスやパスタ、アルコホールも。。。
広尾の「ラ・ビスボッチャ」や、現「青山エリュシュオンハウス」の総料理長高橋氏が監修しているから、夜も楽しみ~
フランス製の壁紙ほか、インテリアは流石、超お洒落です☆
さて、ここの目玉の新商品は、280年の老舗の胡麻屋さんとコラボしたソフトプレッツェル!(プレーン・189円~)
N.Y.の街角でよく見かけ、アメリカ人にはポピュラーな食べ物だろう。しかし、初めて食べます・・・
一つ一つ手で成形され、ベルトコンベアーオーブンで。この様子、外からも覗けます。見てるだけで楽しい☆
焼きたてを・・・外は香ばしくカリッと、中はふんわり、しっとり・・・ウマイ!!
ここの名物。塩バターキャラメルのチャプッツェル(294円)、
子供のオヤツとは一線を画し、洗練された甘さに、大粒の岩塩が効いています~。
昼はカップケーキや、パンケーキ、夜はタパスやパスタ、アルコホールも。。。
広尾の「ラ・ビスボッチャ」や、現「青山エリュシュオンハウス」の総料理長高橋氏が監修しているから、夜も楽しみ~