6月4日オープン、スペイン料理、青山「ラ・バレンシアーナ」へ

246から、無印良品の間を入ってすぐ。

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テラアシオスというこのビルは、元カシータの事務所だったので、懐かしい~(昔、土日だけバイトしてました・・)

ギンディージャ(450円)

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季節野菜のオリーブマリネ(680円)

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トルティージャ(500円)

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小エビのオイル煮(500円)

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そして、看板メニューのパエリア!(1,680円)

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フレンチからスパニッシュに転向した、女性料理長が仕切る、スペインバル、お味は全て上々!!

カヴァ・赤・白飲みましたが、すべてスペイン産で揃えたというワインのチョイスも中々。

店内は満席のため撮れなかったが、総レンガの壁ほか、シック&モダン、青山らしく、大人っぽい雰囲気。

帰りに、Casitaのスタッフさんに久しぶりに遭遇して嬉しかった。

ここは、ランチもあるし、一人でも数名でも使える、嬉しい新店ですね~