昨年2月にOPEN、オステリアTi (ティ)へ

六本木~西麻布交差点を下る中腹をちょっと右へ入ル。

インターホンを押して入る、いかにも西麻布っぽい、隠れ家的なお店。

前菜の盛り合わせ(1,600円~)

これは、魚介と野菜が中心の6品。

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帆立とサマートリュフ
鰹の南仏風マリネ
ホタルイカのマリネ
イワシと茄子のグラタン
細巻き海老とソバージュのソテー
水蛸のテリーヌ

富山湾産のホタルイカのマリネが特に気に入った。

1口、2口で食べてしまうには惜しいほど、キレイで手が込んでいる~

ワインがススム~。ちなみにソムリエさんはいらっしゃらないが、

飲んだことのない品種(メモし忘れた・・)のイタリアの白ワインも至極美味しかった!

牛もつ塩煮(1,600円)

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 小腸、大腸、縞腸、ミノと色々入っていて、土鍋で出てきて、いい味だしてます。

4時間も煮込むといい、グツグツとしていかにも美味しそう。

一口食べると、モツは肉厚で、濃厚な旨みが。。

赤ちょうだい!これもワインやパンもススム~

ペラペラのショボクレたモツ煮じゃない。これだけ、上等なモツ煮ははじめてかも。。

このお店、コースもカルトもあるが、“メニューはお客様の中に”と言って、

メニューにないもの、しかもイタリアンでないものさえ、わがまま言えて、できるだけ作ってくれるとか!

(ある常連さんはチャーハンなんかをリクエストしたりするそうな・・・)

しかもその宇田川シェフは気さくでとっても感じがいいんです。

この店、使える・・・!!今度、オーダーメイドでパスタなんかを注文してみたい~。