昨年2月にOPEN、オステリアTi (ティ)へ
六本木~西麻布交差点を下る中腹をちょっと右へ入ル。
インターホンを押して入る、いかにも西麻布っぽい、隠れ家的なお店。
前菜の盛り合わせ(1,600円~)
これは、魚介と野菜が中心の6品。
帆立とサマートリュフ
鰹の南仏風マリネ
ホタルイカのマリネ
イワシと茄子のグラタン
細巻き海老とソバージュのソテー
水蛸のテリーヌ
富山湾産のホタルイカのマリネが特に気に入った。
1口、2口で食べてしまうには惜しいほど、キレイで手が込んでいる~
ワインがススム~。ちなみにソムリエさんはいらっしゃらないが、
飲んだことのない品種(メモし忘れた・・)のイタリアの白ワインも至極美味しかった!
牛もつ塩煮(1,600円)
小腸、大腸、縞腸、ミノと色々入っていて、土鍋で出てきて、いい味だしてます。
4時間も煮込むといい、グツグツとしていかにも美味しそう。
一口食べると、モツは肉厚で、濃厚な旨みが。。
赤ちょうだい!これもワインやパンもススム~
ペラペラのショボクレたモツ煮じゃない。これだけ、上等なモツ煮ははじめてかも。。
このお店、コースもカルトもあるが、“メニューはお客様の中に”と言って、
メニューにないもの、しかもイタリアンでないものさえ、わがまま言えて、できるだけ作ってくれるとか!
(ある常連さんはチャーハンなんかをリクエストしたりするそうな・・・)
しかもその宇田川シェフは気さくでとっても感じがいいんです。
この店、使える・・・!!今度、オーダーメイドでパスタなんかを注文してみたい~。
六本木~西麻布交差点を下る中腹をちょっと右へ入ル。
インターホンを押して入る、いかにも西麻布っぽい、隠れ家的なお店。
前菜の盛り合わせ(1,600円~)
これは、魚介と野菜が中心の6品。
帆立とサマートリュフ
鰹の南仏風マリネ
ホタルイカのマリネ
イワシと茄子のグラタン
細巻き海老とソバージュのソテー
水蛸のテリーヌ
富山湾産のホタルイカのマリネが特に気に入った。
1口、2口で食べてしまうには惜しいほど、キレイで手が込んでいる~
ワインがススム~。ちなみにソムリエさんはいらっしゃらないが、
飲んだことのない品種(メモし忘れた・・)のイタリアの白ワインも至極美味しかった!
牛もつ塩煮(1,600円)
小腸、大腸、縞腸、ミノと色々入っていて、土鍋で出てきて、いい味だしてます。
4時間も煮込むといい、グツグツとしていかにも美味しそう。
一口食べると、モツは肉厚で、濃厚な旨みが。。
赤ちょうだい!これもワインやパンもススム~
ペラペラのショボクレたモツ煮じゃない。これだけ、上等なモツ煮ははじめてかも。。
このお店、コースもカルトもあるが、“メニューはお客様の中に”と言って、
メニューにないもの、しかもイタリアンでないものさえ、わがまま言えて、できるだけ作ってくれるとか!
(ある常連さんはチャーハンなんかをリクエストしたりするそうな・・・)
しかもその宇田川シェフは気さくでとっても感じがいいんです。
この店、使える・・・!!今度、オーダーメイドでパスタなんかを注文してみたい~。