4月15日、中目黒にOPENのまるさんフーズ

お酢を使った自家製果実酒のお店。

駅からすぐ、3階にある店内は、カウンター、テーブル、ソファー席があり、明るい採光。

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17時まで、通し営業でやっているで希少な店のランチで、和風ナシゴレンを(1,100円)。

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赤出汁の味噌汁、小鉢、香の物、ドリンクも付きます。

鰹節がかかった、醤油ベース。炒めてない白米に、石焼鍋の鍋肌に沿って、半熟卵が周囲を覆う。

鰹節を箸で掻き分けると、プリプリの海老がゴロゴロ!が嬉しい。人参や胡瓜も摂れます。

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甘辛い味付けで、ナシゴレンというイメージとはちょっと違っていたもののこれはこれで美味でしょう!