4月16日OPEN 赤坂の「聳え」というお店の2号店、そこからすぐの炭火「となり」へ

取り皿が特注で面白い。この書いてある前向きな言葉、一枚一枚違って、なんと120種類もあるのだとか!

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昆布キャベ(480円) これ、シンプルなんだけど、味付けがめっちゃウマイ。

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伊達鶏のネギマ(260円)

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すごく大きめ!で、ジューーシー!

ぽんじり(230円)

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砂ずり(230円)

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どんこ(300円)

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フレッシュな椎茸からでた(普通ならひっくり返すから味わえない)出汁が溢れているので、零さないよう串をはずして手で食べる。(ネコ舌な人はお気をつけあそべ)

素材よし、鮮度よし、焼カゲン、味共によし。

単価としては決して安くはないが、具のパーツが大きく、1本で2本分以上の満足感や価値がある。

ここのを食べたら、ちゃっちいヤキトリが食べられなくなると思う。

店名を冠したとなりサラダ(800円)

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これまた具沢山で満足だったナリ~。