3月10日スケールUPオープンの霞ダイニングへ、一足お先に潜入!
飲食店は全16店舗。入り口から順に廻る。
まずはポトマックさんのヨーロッパ市場 BARBARA(バルバラ)マーケットプレイス325
恵比寿と日比谷に2店舗ある韓国創作料理 BIAN(ビアン)
湯葉で巻いた生春巻きなど、京料理とのコラボが新鮮で面白い。
タイ料理大手チェーン。ティヌーンさんの新業態BANKOK BAR 「スクンビット ソイ 39」
BLOG市長で一躍注目の阿久根市の鹿児島郷土料理「あくね」
トビウオや、しめ鯖でなく、ナマサバ、吸い付かれてしまいそうなタコ、そして・・・
こんなにピカピカ光る、ついさっきまで泳いでた?もしくは蛍光反射材にも採用したいほど、新鮮そのもののキビナゴ!
同市名物のエソの蒲鉾も、巷のスーパーで薩摩揚げとは売ってるものとは、段違いで、比べようがない。
油っこさや、ひげた感じかなく、とっても上品なお味。
とはいえ、ここの名物は、元気で明るく人のよさげなオーナーのおやっさんやね。
際コーポの丼専門 壱椀屋 お隣に、「虎カレー」を出店。
この大海老5本で、驚きの980円。さすがは不況に強い同社。
目が釘漬けになるほど。。インパクトが違いますね。
昭和41年創業の歴史あるパーコー麺の万世麺店
名物のカツサンドと。
さすが、スープがウマイ!特製卵麺も美味だ。
流行の古民家再生のかこいや
珍しいキャロットオレンジに、宮崎地鶏の炭火焼等々。
上海レストランの檸檬。
この技!この芸術!
他にも、経験はないけど北京ダックなど、満干全席的な豪華なお料理が並んでました
基本はお蕎麦屋さんなんだけど、鍋やつまみ系の充実のなんでもありの鞍手茶屋
こんなに大きな甕は珍しい。180リットルの大甕焼酎は必見、必飲!?
御餅入りけんちん汁。日本人なら誰しもほっとする味。
面白いのが“焼きスパゲッチ”、ミスターハングリー
ゲッチって、なんやのん!ってえところがフック。このネーミングがまずウマイしズルイ?!
2ミリの極太スパゲッティ。看板はこのナポリタン。キャベツが付いて、なんと490円。
すべてのメニューが、ワンコインでオツリがくる500円を切ってる。
オープンキッチンからは重そうなフライパンを、スゴイ火力で炒めてる様も覗けるが、豪快。
オープンラッシュなこの春、見ごたえ、食べ応えのある新商業施設の誕生ですね!
飲食店は全16店舗。入り口から順に廻る。
まずはポトマックさんのヨーロッパ市場 BARBARA(バルバラ)マーケットプレイス325
恵比寿と日比谷に2店舗ある韓国創作料理 BIAN(ビアン)
湯葉で巻いた生春巻きなど、京料理とのコラボが新鮮で面白い。
タイ料理大手チェーン。ティヌーンさんの新業態BANKOK BAR 「スクンビット ソイ 39」
BLOG市長で一躍注目の阿久根市の鹿児島郷土料理「あくね」
トビウオや、しめ鯖でなく、ナマサバ、吸い付かれてしまいそうなタコ、そして・・・
こんなにピカピカ光る、ついさっきまで泳いでた?もしくは蛍光反射材にも採用したいほど、新鮮そのもののキビナゴ!
同市名物のエソの蒲鉾も、巷のスーパーで薩摩揚げとは売ってるものとは、段違いで、比べようがない。
油っこさや、ひげた感じかなく、とっても上品なお味。
とはいえ、ここの名物は、元気で明るく人のよさげなオーナーのおやっさんやね。
際コーポの丼専門 壱椀屋 お隣に、「虎カレー」を出店。
この大海老5本で、驚きの980円。さすがは不況に強い同社。
目が釘漬けになるほど。。インパクトが違いますね。
昭和41年創業の歴史あるパーコー麺の万世麺店
名物のカツサンドと。
さすが、スープがウマイ!特製卵麺も美味だ。
流行の古民家再生のかこいや
珍しいキャロットオレンジに、宮崎地鶏の炭火焼等々。
上海レストランの檸檬。
この技!この芸術!
他にも、経験はないけど北京ダックなど、満干全席的な豪華なお料理が並んでました
基本はお蕎麦屋さんなんだけど、鍋やつまみ系の充実のなんでもありの鞍手茶屋
こんなに大きな甕は珍しい。180リットルの大甕焼酎は必見、必飲!?
御餅入りけんちん汁。日本人なら誰しもほっとする味。
面白いのが“焼きスパゲッチ”、ミスターハングリー
ゲッチって、なんやのん!ってえところがフック。このネーミングがまずウマイしズルイ?!
2ミリの極太スパゲッティ。看板はこのナポリタン。キャベツが付いて、なんと490円。
すべてのメニューが、ワンコインでオツリがくる500円を切ってる。
オープンキッチンからは重そうなフライパンを、スゴイ火力で炒めてる様も覗けるが、豪快。
オープンラッシュなこの春、見ごたえ、食べ応えのある新商業施設の誕生ですね!