3月10日スケールUPオープンの霞ダイニングへ、一足お先に潜入!

飲食店は全16店舗。入り口から順に廻る。

まずはポトマックさんのヨーロッパ市場 BARBARA(バルバラ)マーケットプレイス325

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恵比寿と日比谷に2店舗ある韓国創作料理 BIAN(ビアン)

湯葉で巻いた生春巻きなど、京料理とのコラボが新鮮で面白い。

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タイ料理大手チェーン。ティヌーンさんの新業態BANKOK BAR 「スクンビット ソイ 39」

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BLOG市長で一躍注目の阿久根市の鹿児島郷土料理「あくね」

トビウオや、しめ鯖でなく、ナマサバ、吸い付かれてしまいそうなタコ、そして・・・

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 こんなにピカピカ光る、ついさっきまで泳いでた?もしくは蛍光反射材にも採用したいほど、新鮮そのもののキビナゴ!

同市名物のエソの蒲鉾も、巷のスーパーで薩摩揚げとは売ってるものとは、段違いで、比べようがない。

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油っこさや、ひげた感じかなく、とっても上品なお味。

とはいえ、ここの名物は、元気で明るく人のよさげなオーナーのおやっさんやね。

際コーポの丼専門 壱椀屋 お隣に、「虎カレー」を出店。

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この大海老5本で、驚きの980円。さすがは不況に強い同社。

目が釘漬けになるほど。。インパクトが違いますね。

昭和41年創業の歴史あるパーコー麺の万世麺店

名物のカツサンドと。

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さすが、スープがウマイ!特製卵麺も美味だ。

流行の古民家再生のかこいや

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珍しいキャロットオレンジに、宮崎地鶏の炭火焼等々。

上海レストランの檸檬。

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この技!この芸術!

他にも、経験はないけど北京ダックなど、満干全席的な豪華なお料理が並んでました

基本はお蕎麦屋さんなんだけど、鍋やつまみ系の充実のなんでもありの鞍手茶屋

こんなに大きな甕は珍しい。180リットルの大甕焼酎は必見、必飲!?

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御餅入りけんちん汁。日本人なら誰しもほっとする味。

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面白いのが“焼きスパゲッチ”、ミスターハングリー

ゲッチって、なんやのん!ってえところがフック。このネーミングがまずウマイしズルイ?!

2ミリの極太スパゲッティ。看板はこのナポリタン。キャベツが付いて、なんと490円。

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すべてのメニューが、ワンコインでオツリがくる500円を切ってる。

オープンキッチンからは重そうなフライパンを、スゴイ火力で炒めてる様も覗けるが、豪快。

オープンラッシュなこの春、見ごたえ、食べ応えのある新商業施設の誕生ですね!