本日水道橋の某出版社A社で打合せ後、
神保町まで足を伸ばし、イタリアンのラ・スタジオーネへ。
看板の窯焼ナポリピッツアと迷ったが、サラダとドリンク付きのパスタ(1,000円)
パスタはトマト系、オイル系が選べて日替わり。
サルチッシャとブロッコリーのトマトソースを。
ドロップ型の器がステキ!
パスタは超アツアツで、サルチッシャとブロッコリだけでも十分なのに、表示にない小松菜の
シャキシャキとした食感も計算されているのだろう、アクセントとして素晴らしくて美味。
神楽坂店しか入ったことがなかったが、こちらもお洒落でくつろげる雰囲気で、ひっきりなしに
お客さん(ほとんど女性グループ)が入ってくるほど、かなり流行っています。
たまたまキッチンがちょっと覗けるカウンターに座ったが、厨房から手は休めずつつ、
新メニューのアイディアについてや、
話題の他店について、楽しげな活気に溢れた会話が聞こえる。
くだらないお喋りをしているのなら、耳障りでムカつき耳を塞ぎたくなるところだが、
料理人さんたちは本当に料理が好きで、真剣なんだということが伝わってきて、
むしろ好感度大で嬉しかった。
水道橋から白山通りを御茶ノ水方面まで歩いて、約10分。
ここに着くまで、ランチによさげなお店が一杯あって目移りしそうだったが、
やっぱりここに来てよかった。評判に違わぬ良店・名店です!
神保町まで足を伸ばし、イタリアンのラ・スタジオーネへ。
看板の窯焼ナポリピッツアと迷ったが、サラダとドリンク付きのパスタ(1,000円)
パスタはトマト系、オイル系が選べて日替わり。
サルチッシャとブロッコリーのトマトソースを。
ドロップ型の器がステキ!
パスタは超アツアツで、サルチッシャとブロッコリだけでも十分なのに、表示にない小松菜の
シャキシャキとした食感も計算されているのだろう、アクセントとして素晴らしくて美味。
神楽坂店しか入ったことがなかったが、こちらもお洒落でくつろげる雰囲気で、ひっきりなしに
お客さん(ほとんど女性グループ)が入ってくるほど、かなり流行っています。
たまたまキッチンがちょっと覗けるカウンターに座ったが、厨房から手は休めずつつ、
新メニューのアイディアについてや、
話題の他店について、楽しげな活気に溢れた会話が聞こえる。
くだらないお喋りをしているのなら、耳障りでムカつき耳を塞ぎたくなるところだが、
料理人さんたちは本当に料理が好きで、真剣なんだということが伝わってきて、
むしろ好感度大で嬉しかった。
水道橋から白山通りを御茶ノ水方面まで歩いて、約10分。
ここに着くまで、ランチによさげなお店が一杯あって目移りしそうだったが、
やっぱりここに来てよかった。評判に違わぬ良店・名店です!