本日水道橋の某出版社A社で打合せ後、

神保町まで足を伸ばし、イタリアンのラ・スタジオーネへ。

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看板の窯焼ナポリピッツアと迷ったが、サラダとドリンク付きのパスタ(1,000円)

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パスタはトマト系、オイル系が選べて日替わり。

サルチッシャとブロッコリーのトマトソースを。

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ドロップ型の器がステキ!

パスタは超アツアツで、サルチッシャとブロッコリだけでも十分なのに、表示にない小松菜の

シャキシャキとした食感も計算されているのだろう、アクセントとして素晴らしくて美味。

神楽坂店しか入ったことがなかったが、こちらもお洒落でくつろげる雰囲気で、ひっきりなしに
お客さん(ほとんど女性グループ)が入ってくるほど、かなり流行っています。

たまたまキッチンがちょっと覗けるカウンターに座ったが、厨房から手は休めずつつ、
新メニューのアイディアについてや、
話題の他店について、楽しげな活気に溢れた会話が聞こえる。

くだらないお喋りをしているのなら、耳障りでムカつき耳を塞ぎたくなるところだが、

料理人さんたちは本当に料理が好きで、真剣なんだということが伝わってきて、

むしろ好感度大で嬉しかった。

水道橋から白山通りを御茶ノ水方面まで歩いて、約10分。
ここに着くまで、ランチによさげなお店が一杯あって目移りしそうだったが、

やっぱりここに来てよかった。評判に違わぬ良店・名店です!