恵比寿西口2分、ケンタッキーとウェンディーズの間を入った飲食街、左手の2F。

3月23日オープンの鶏天麩羅専門店「超渡邉」へ。

img_7077.jpg


鶏の唐揚げならどこにでも転がっているが、鶏天麩羅の専門店はそうそうない!

同僚4名で押しかける!

まずはシャキシャキ白菜サラダ。ドレッシングも美味しいが、この塩昆布、白菜に超 !合います。

img_7084.jpg


ササミトとネギの塩ダレユッケ。

img_7085.jpg


味付けが絶妙!卵黄が、とろ~と濃厚。そうとういい卵に違いない。

本日の主役、榛名鶏の若鶏の天麩羅盛り合わせ、

img_7087.jpg


特にももなんかは超レアで、カラッとジューシーで、超美味。

からし醤油と、オリジナルブレンドの塩が旨い!

たこわさ塩辛とクリームチーズのクラッカーのせ。

img_7086.jpg


これまた最適な組み合わせ!お酒、超ススんじゃいます。

ドリンクは、キリン初のここでしか飲めないシーバスの生ハイボールが超レア!

img_7002.jpg


ハイボールが巷でブームですが、これは一味違って、美味。これは必飲!

オリジナルの、生MIXベリーサワー。

img_7090.jpg


生のブルーベリーが入っているのも嬉しい。

本日の〆は、日替わりの“本日ノワタナベ的ヤッコ”

img_7089.jpg


バリエーションは無数にあるそうですが、本日は肉味噌のあんかけ。

麻婆豆腐系ながら、お腹はいっぱいでもあっさりとして、食べられます。

次は超渡“鍋”を食べにこよう。会社近くに、超いいお店ができて嬉しい~☆