三軒茶屋の炉端ダイニング、ファクトリーローへ
デザイナーズなので、お洒落でステキ!
お通しはアスパラとホタテのカルパッチョとビシソワーズのようなスープ
突き出しから洒落ていて、手が込んでいて美味い!
トマトのサラダ
おかかが載っていて、彩りや盛り付けもキレイ。
浅利の酒蒸し
大きい浅利に、旬の菜の花が嬉しい。汁は残さずいただきます☆
これまた旬の筍の炭火焼。
もう、ただ、塩をほんのちょっと付けるだけで旨い!
炉端で焼かれたお魚
こういう気をてらわずにシンプルな、ほっとする和食の数々、いいですねえ~
変わりビールが色々
ビワミンビール
ちょっと甘い系。オロナミンビール(?)のような味です。
ビワミンとは、巨峰を木樽で発酵させたワイン酢に、米酢に、ビワの葉のエキスやビタミンなどが入っている健康・美容飲料。
ビワミンをビールで割るという飲み方は初めてですが、これは栄養があって体にいいんですよね!
じゃばらビール
“じゃばら”という、和歌山の柑橘リキュールで割ったビール。
サワヤカで飲みやすく、なんと花粉症にもいいらしいです☆
すっごく居心地が良くて、店を出たときに驚いた。
ええ~!?
4時間も居たんだあ~。まるで竜宮城のような、いいお店です
デザイナーズなので、お洒落でステキ!
お通しはアスパラとホタテのカルパッチョとビシソワーズのようなスープ
突き出しから洒落ていて、手が込んでいて美味い!
トマトのサラダ
おかかが載っていて、彩りや盛り付けもキレイ。
浅利の酒蒸し
大きい浅利に、旬の菜の花が嬉しい。汁は残さずいただきます☆
これまた旬の筍の炭火焼。
もう、ただ、塩をほんのちょっと付けるだけで旨い!
炉端で焼かれたお魚
こういう気をてらわずにシンプルな、ほっとする和食の数々、いいですねえ~
変わりビールが色々
ビワミンビール
ちょっと甘い系。オロナミンビール(?)のような味です。
ビワミンとは、巨峰を木樽で発酵させたワイン酢に、米酢に、ビワの葉のエキスやビタミンなどが入っている健康・美容飲料。
ビワミンをビールで割るという飲み方は初めてですが、これは栄養があって体にいいんですよね!
じゃばらビール
“じゃばら”という、和歌山の柑橘リキュールで割ったビール。
サワヤカで飲みやすく、なんと花粉症にもいいらしいです☆
すっごく居心地が良くて、店を出たときに驚いた。
ええ~!?
4時間も居たんだあ~。まるで竜宮城のような、いいお店です