三軒茶屋の炉端ダイニング、ファクトリーローへ

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デザイナーズなので、お洒落でステキ!

お通しはアスパラとホタテのカルパッチョとビシソワーズのようなスープ

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 突き出しから洒落ていて、手が込んでいて美味い!

トマトのサラダ

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おかかが載っていて、彩りや盛り付けもキレイ。

浅利の酒蒸し

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大きい浅利に、旬の菜の花が嬉しい。汁は残さずいただきます☆

これまた旬の筍の炭火焼。

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もう、ただ、塩をほんのちょっと付けるだけで旨い!

炉端で焼かれたお魚

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こういう気をてらわずにシンプルな、ほっとする和食の数々、いいですねえ~

変わりビールが色々

ビワミンビール

ちょっと甘い系。オロナミンビール(?)のような味です。

ビワミンとは、巨峰を木樽で発酵させたワイン酢に、米酢に、ビワの葉のエキスやビタミンなどが入っている健康・美容飲料。

ビワミンをビールで割るという飲み方は初めてですが、これは栄養があって体にいいんですよね!

じゃばらビール

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“じゃばら”という、和歌山の柑橘リキュールで割ったビール。

サワヤカで飲みやすく、なんと花粉症にもいいらしいです☆

すっごく居心地が良くて、店を出たときに驚いた。

ええ~!? 

4時間も居たんだあ~。まるで竜宮城のような、いいお店です