ミッドタウン1Fに3月19日オープンのBA-TSU(バツ)
“熱いものは熱く、冷たいものは冷たく”という、原点回帰のバールがコンセプト。
ここはなんと、チーズ付きで、チャージが100円!
アンチョビ300円、小野菜のピクルス380円など、タパスもお手頃。
人参の粒マスタードサラダ(580円)
これはレシピを聞いて、家でも真似したいくらい美味!
甘エビのガーリックオイル煮。(750円)
フツーのアヒージョとは違い、お頭付きで、しっぽまで全部食べられます!
茄子とトマトバジルのチーズグラタン(480円)
ナスとトマト、チーズが口の中で蕩ける!
そして、ピエモンテの郷土料理・チーズ風味のボレンタフライ(480円)
これは滅多に見かけない、珍しい料理。
〆は,からすみと釜揚げシラスのぺペロンチーニ(980円)
飲み中や飲んだ後の〆は、このちょっとしょっぱめの味付けと、この麺の細さが嬉しい☆
ミッドタウン内のお店は敷居が高い高級店ばかりで、周りもチェーン系の激安の店か、
高級店が多くて、中間的ないい店が少ないと思っていたので、おしゃれなのにCPのいい
こういうカジュアルなお店の誕生は、嬉しい。
店名バツ×に反して、お料理はもちろん、サービスまで、マル○でした!!
“熱いものは熱く、冷たいものは冷たく”という、原点回帰のバールがコンセプト。
ここはなんと、チーズ付きで、チャージが100円!
アンチョビ300円、小野菜のピクルス380円など、タパスもお手頃。
人参の粒マスタードサラダ(580円)
これはレシピを聞いて、家でも真似したいくらい美味!
甘エビのガーリックオイル煮。(750円)
フツーのアヒージョとは違い、お頭付きで、しっぽまで全部食べられます!
茄子とトマトバジルのチーズグラタン(480円)
ナスとトマト、チーズが口の中で蕩ける!
そして、ピエモンテの郷土料理・チーズ風味のボレンタフライ(480円)
これは滅多に見かけない、珍しい料理。
〆は,からすみと釜揚げシラスのぺペロンチーニ(980円)
飲み中や飲んだ後の〆は、このちょっとしょっぱめの味付けと、この麺の細さが嬉しい☆
ミッドタウン内のお店は敷居が高い高級店ばかりで、周りもチェーン系の激安の店か、
高級店が多くて、中間的ないい店が少ないと思っていたので、おしゃれなのにCPのいい
こういうカジュアルなお店の誕生は、嬉しい。
店名バツ×に反して、お料理はもちろん、サービスまで、マル○でした!!