外苑前から3分の韓国料理 「こさり」へ。
最近信頼できる食通の方から口コミで教えてもらった、知る人ぞ知る名店。
まずは、ココでしか食べられない、3年熟成キムチ(1,200円)
キムチって、漬けてすぐに食べれるものなので、3年も寝かせたヴィンテージものなんてもちろん初めて!
鮒寿司のような酸っぱさと、複雑なコクがあって、これはフツーのキムチとは全然違う深い味わい!
TVでも取り上げられた、人気メニュー 薬念チキン。(1,280円)見た目も似てるが、甘辛いエビチリのような味。に合う~。
朝鮮人参のサラダ。スライスされた白いものがそれ。生の朝鮮人参が食べられる店って、そうそうない。
香酢のような黒いソースも朝鮮人参によるもの。血行を促進し、冷えや美肌にもよいそう!
今の季節限定の牡蠣のチヂミ。(1,800円)外はカリカリ、中はフンワリで大絶品だ。
ここの看板メニューのひとつ、包菜の蒸し豚。(2,200円)
野菜やアミ、大蒜、キムチなどいろんなものが付け合せに付いてきて、
色々に楽しめて、美味しいだけでなく、ヘルシーで楽しい!
そして、、、メニューにはない超・スペシャルメニュー
な、な、なんと月10匹限定のケジャン!(8,000円)
どちらかというと蟹っていうより、牡丹海老のようなムッチリした滑らかな身の食感、
でも同じ甲殻類ながら、海老よりもずっと旨みやコクが濃い。
蟹の王様はタラバ蟹という説もあるが、それは大きさにもよるものじゃ?
味的にはこっちが上じゃないかな。希少なので、地元韓国でも、もちろん都内でもなかなか食べられないというのも納得
かなりお高いが、直接買い付けに行く実は採算度外視だそうで、感動&驚きの美味!お酒にもめっちゃ合います。
王様の愛したというスープ、ソルロンタン。(1580円)
3日間煮込んだスープ。これがまた胃に優しく染み渡るようなほっとする味わい。
これはラーメンも合いそうだが、ごはんが付いてくるので、〆にも最適☆
恥ずかしながら、教えてもらわなければ、出会えなかったお店。やっぱ、口コミって大事!
韓国料理店は数あれど、ここの味や品揃え、こだわりは別格!!
最近信頼できる食通の方から口コミで教えてもらった、知る人ぞ知る名店。
まずは、ココでしか食べられない、3年熟成キムチ(1,200円)
キムチって、漬けてすぐに食べれるものなので、3年も寝かせたヴィンテージものなんてもちろん初めて!
鮒寿司のような酸っぱさと、複雑なコクがあって、これはフツーのキムチとは全然違う深い味わい!
TVでも取り上げられた、人気メニュー 薬念チキン。(1,280円)見た目も似てるが、甘辛いエビチリのような味。に合う~。
朝鮮人参のサラダ。スライスされた白いものがそれ。生の朝鮮人参が食べられる店って、そうそうない。
香酢のような黒いソースも朝鮮人参によるもの。血行を促進し、冷えや美肌にもよいそう!
今の季節限定の牡蠣のチヂミ。(1,800円)外はカリカリ、中はフンワリで大絶品だ。
ここの看板メニューのひとつ、包菜の蒸し豚。(2,200円)
野菜やアミ、大蒜、キムチなどいろんなものが付け合せに付いてきて、
色々に楽しめて、美味しいだけでなく、ヘルシーで楽しい!
そして、、、メニューにはない超・スペシャルメニュー
な、な、なんと月10匹限定のケジャン!(8,000円)
どちらかというと蟹っていうより、牡丹海老のようなムッチリした滑らかな身の食感、
でも同じ甲殻類ながら、海老よりもずっと旨みやコクが濃い。
蟹の王様はタラバ蟹という説もあるが、それは大きさにもよるものじゃ?
味的にはこっちが上じゃないかな。希少なので、地元韓国でも、もちろん都内でもなかなか食べられないというのも納得
かなりお高いが、直接買い付けに行く実は採算度外視だそうで、感動&驚きの美味!お酒にもめっちゃ合います。
王様の愛したというスープ、ソルロンタン。(1580円)
3日間煮込んだスープ。これがまた胃に優しく染み渡るようなほっとする味わい。
これはラーメンも合いそうだが、ごはんが付いてくるので、〆にも最適☆
恥ずかしながら、教えてもらわなければ、出会えなかったお店。やっぱ、口コミって大事!
韓国料理店は数あれど、ここの味や品揃え、こだわりは別格!!