モツ兵衛 三田店
平日の20時、満員御礼!
まずは野菜系
胡瓜のナムルと、カブの朝漬け。
塩茹でのブロッコリー
野菜が瑞々しくって、美味い。
なぜなら、特別うたってないけど、自社農園をもっているからなのね~
450日飼育の九州地鶏の炭火焼。
炭味と歯ごたえで、冷めたってもツマミに最適・美味。
さて、客の9割以上が頼むという看板&定番の、塩モツ鍋(一人前1,200円)。
肉の築地・芝浦仕入れの新鮮モツは、ぷりぷりで脂も甘い!ニラ・キャベツなどの野菜も甘い!
スープも、時折感じる唐辛子のピリッとした辛さがGOO~D!
さて箸安めに(?)
本日の秘密のお刺身とやらを注文。
豚のブレインズ(脳みそ)だった・・・
「右脳か左脳かは選べません」って、別に、どっちでもいいです~
イメージや、赤みがった見た目はアレだが、、、
白子のそのものの美味!
これ、普通は捨てられちゃうって、もったいないですねえ~
ドリンクは、自家製・手絞り 赤ジソサワー(550円)健康的~
こっちは見た目は似てるが、赤ワインベースの“ばくだん”
こーゆーネーミングのものは、ついつい好奇心で頼んでしまいます~
モツ鍋が看板なのに、その他のメニューが充実で、中トロなどの刺身に至るまで、なんでもかんでも美味い。
そしてショートカットの美人店長さんが笑顔を絶やさずキビキビ働いているのも素晴らしい。
それらがこの不況下でも大繁盛店の秘訣なんだろうなあ~。
平日の20時、満員御礼!
まずは野菜系
胡瓜のナムルと、カブの朝漬け。
塩茹でのブロッコリー
野菜が瑞々しくって、美味い。
なぜなら、特別うたってないけど、自社農園をもっているからなのね~
450日飼育の九州地鶏の炭火焼。
炭味と歯ごたえで、冷めたってもツマミに最適・美味。
さて、客の9割以上が頼むという看板&定番の、塩モツ鍋(一人前1,200円)。
肉の築地・芝浦仕入れの新鮮モツは、ぷりぷりで脂も甘い!ニラ・キャベツなどの野菜も甘い!
スープも、時折感じる唐辛子のピリッとした辛さがGOO~D!
さて箸安めに(?)
本日の秘密のお刺身とやらを注文。
豚のブレインズ(脳みそ)だった・・・
「右脳か左脳かは選べません」って、別に、どっちでもいいです~
イメージや、赤みがった見た目はアレだが、、、
白子のそのものの美味!
これ、普通は捨てられちゃうって、もったいないですねえ~
ドリンクは、自家製・手絞り 赤ジソサワー(550円)健康的~
こっちは見た目は似てるが、赤ワインベースの“ばくだん”
こーゆーネーミングのものは、ついつい好奇心で頼んでしまいます~
モツ鍋が看板なのに、その他のメニューが充実で、中トロなどの刺身に至るまで、なんでもかんでも美味い。
そしてショートカットの美人店長さんが笑顔を絶やさずキビキビ働いているのも素晴らしい。
それらがこの不況下でも大繁盛店の秘訣なんだろうなあ~。