らあ・たんで、先日いただいた「カムジャタンコース」へ、
飲食コンサルの女王で、東京の姉、ヘレン石崎さんと。
まずはキムチやナムルにキムパ、うずらなどの前菜が。
鍋を待つ間、チャプチェを。しっかりめの味付けでビールがススム~。
そしてメインのカムジャタン。
これで小(2,000円)なのだが、驚きのボリューム !
そして最初は白かったが、煮込むにつれてカサも減り、アラ不思議。真っ赤にグツグツと煮えたぎってきた。
牛骨に、肉やコラーゲンのプリプリがたっプリ
骨の周辺ほど美味い肉はない。箸または歯でこそげる快感ときたら・・・
また、じゃがいもが、 スープの旨みが染み込んで、ホクホクで、箸でほろっと崩れる煮え具合。
そして海鮮チヂミ。
この、玉子焼きの型で焼いたようなふっくらとして分厚い形状は初めて。
しかも中はしっとりとフワフワ、外っ側はこんがり香ばしく、サクサクの新食感でした~
もうここで、鍋の〆にゴハンか麺を愉しむはずが、 不覚にもお腹がいっぱいに。。。
そんな中、デザートは黄桃の缶詰、クラッシュアイス載せ~
これならぺロッと美味しく残さずいただけました☆
ああ、カムジャタンって初めて食べたけど、こんなにも素晴らしく美味なるものだったのね。
絶対にまた食べに行きます。そして今度こそ絶対に〆まで堪能するわ~
飲食コンサルの女王で、東京の姉、ヘレン石崎さんと。
まずはキムチやナムルにキムパ、うずらなどの前菜が。
鍋を待つ間、チャプチェを。しっかりめの味付けでビールがススム~。
そしてメインのカムジャタン。
これで小(2,000円)なのだが、驚きのボリューム !
そして最初は白かったが、煮込むにつれてカサも減り、アラ不思議。真っ赤にグツグツと煮えたぎってきた。
牛骨に、肉やコラーゲンのプリプリがたっプリ
骨の周辺ほど美味い肉はない。箸または歯でこそげる快感ときたら・・・
また、じゃがいもが、 スープの旨みが染み込んで、ホクホクで、箸でほろっと崩れる煮え具合。
そして海鮮チヂミ。
この、玉子焼きの型で焼いたようなふっくらとして分厚い形状は初めて。
しかも中はしっとりとフワフワ、外っ側はこんがり香ばしく、サクサクの新食感でした~
もうここで、鍋の〆にゴハンか麺を愉しむはずが、 不覚にもお腹がいっぱいに。。。
そんな中、デザートは黄桃の缶詰、クラッシュアイス載せ~
これならぺロッと美味しく残さずいただけました☆
ああ、カムジャタンって初めて食べたけど、こんなにも素晴らしく美味なるものだったのね。
絶対にまた食べに行きます。そして今度こそ絶対に〆まで堪能するわ~