幡ヶ谷のラーメン たけ虎

味は醤油1本、550円から。

よろ昆布ラーメンを(600円+玉子80円)。

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この昆布は、発芽2~3ヶ月のやわらかい昆布を使用していて、へルシーで美味しい。

土曜の15時半過ぎ、食べにいったら、ちょうど暖簾をしまうところだった。

「あっ、終わりでしたか?」と聞くと、

「いえ、大丈夫です。どうぞどうぞ」と。見たらL.O.が、15:40。

通し営業のラーメン屋がほとんどだが、ここは11:00~15:40でいったん閉めるらしい。

そして、全4名のスタッフがまかないラーメンを食べるさなか、ご一緒するという、

たまたまながら、初めての経験ができた。

毎日食べても飽きないラーメンなんだろうなあと、思ったが、

 無化調、昆布やアゴなどのこだわりスープ&玉子麺。

ごく個人的には、子供のころに地元のスキー場でよく食べていたような味で、懐かしい味。

 今は豚骨と味噌のほうが好きで、醤油はめったに食べないがここの醤油はアリだ!

珍しく、また来ようではなく、今晩か、明日にもすぐ来たいと思った。

因みに、女優の室井滋さんもお気に入りなんだとか。

全部載せもあるが、780円と安い!普通、1,000円前後するもんね。

次はこれにしようかな~。