代々木八幡の飲食街に、2月11日オープン「ひばり小町」
![img_6368.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/drecom_takko/imgs/b/d/bd56b35c.jpg)
同じ通りのHIBARIの2号店で、そことは目と鼻の近く。着物を着たキレイな若女将がいるお店なので、小町を付けたんだろうな。
本店のすぐ近くに2号店を出すって、繁盛店の証拠か。
先日オープンの上原のセコンド コントンと似た、効率のよい出店パターンですね。
こっちは和食の本店よりカジュアルな、串とおばんざいのお店。
360円から600円までの串物が8種、おしんこ、塩辛、冷奴、一品物などがだいたい500円前後。
オープン仕立てだからかも知れないが、メニューが20種ほどと少なく、
ここにしかない、これ!といったメニューはない。
お通し(500円)
![img_6370.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/drecom_takko/imgs/f/4/f4a3b673.jpg)
助六(500円)
![img_6376.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/drecom_takko/imgs/9/4/94170ab2.jpg)
ネギマ(360円)
![img_6379.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/drecom_takko/imgs/7/5/7592b750.jpg)
しかも、すみません・・・私には、味・内容の割りに、原価率が安そうに感じました。。
この場所は、元はケーキ屋だったが、なくなり、次にパニー二屋ができて数ヶ月でなくなった場所。
検討を祈ります。
![img_6368.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/drecom_takko/imgs/b/d/bd56b35c.jpg)
同じ通りのHIBARIの2号店で、そことは目と鼻の近く。着物を着たキレイな若女将がいるお店なので、小町を付けたんだろうな。
本店のすぐ近くに2号店を出すって、繁盛店の証拠か。
先日オープンの上原のセコンド コントンと似た、効率のよい出店パターンですね。
こっちは和食の本店よりカジュアルな、串とおばんざいのお店。
360円から600円までの串物が8種、おしんこ、塩辛、冷奴、一品物などがだいたい500円前後。
オープン仕立てだからかも知れないが、メニューが20種ほどと少なく、
ここにしかない、これ!といったメニューはない。
お通し(500円)
![img_6370.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/drecom_takko/imgs/f/4/f4a3b673.jpg)
助六(500円)
![img_6376.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/drecom_takko/imgs/9/4/94170ab2.jpg)
ネギマ(360円)
![img_6379.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/drecom_takko/imgs/7/5/7592b750.jpg)
しかも、すみません・・・私には、味・内容の割りに、原価率が安そうに感じました。。
この場所は、元はケーキ屋だったが、なくなり、次にパニー二屋ができて数ヶ月でなくなった場所。
検討を祈ります。